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유럽/헝가리

호르토바지 팔라친타 Hortobágyi palacsinta 헝가리 쇠고기 크레페 스튜 레시피

by 맛있는여행자 2024. 7. 19.

 

호르토바지 팔라친타 (Hortobágyi palacsinta) 소개

호르토바지 팔라친타 Hortobágyi palacsinta 헝가리 쇠고기 크레페 스튜 레시피

호르토바지 팔라친타는 헝가리의 전통 요리로, 고기 소를 넣은 크레페를 소스와 함께 구워낸 요리입니다. 이 요리는 헝가리의 평원 지역인 호르토바지에서 유래되었으며, 풍부한 맛과 부드러운 식감으로 유명합니다.

재료

크레페

  • 밀가루 - 150g
  • 우유 - 300ml
  • 계란 - 2개
  • 소금 - 약간
  • 식용유 - 1큰술

고기 소

  • 쇠고기 - 300g (다진 것)
  • 양파 - 1개 (다진 것)
  • 마늘 - 2쪽 (다진 것)
  • 파프리카 가루 - 1큰술
  • 토마토 페이스트 - 2큰술
  • 소금 - 약간
  • 후추 - 약간
  • 식용유 - 2큰술

소스

  • 사워크림 - 200ml
  • 토마토 페이스트 - 2큰술
  • 소금 - 약간
  • 후추 - 약간

조리방법

크레페 만들기

  1. 큰 볼에 밀가루, 우유, 계란, 소금을 넣고 잘 섞어 반죽을 만듭니다.
  2. 반죽을 30분 정도 휴지시킵니다.
  3. 중불로 달군 팬에 식용유를 두르고 반죽을 얇게 부어 크레페를 만듭니다. 크레페가 황금색이 되면 뒤집어 양면을 익힙니다.

고기 소 만들기

  1. 팬에 식용유를 두르고 중불로 가열합니다.
  2. 다진 양파와 마늘을 넣고 투명해질 때까지 볶습니다.
  3. 쇠고기를 넣고 갈색이 될 때까지 볶습니다.
  4. 파프리카 가루, 토마토 페이스트, 소금, 후추를 넣고 잘 섞어 10분간 끓입니다.

소스 만들기

  1. 사워크림, 토마토 페이스트, 소금, 후추를 섞어 소스를 만듭니다.

호르토바지 팔라친타 완성하기

  1. 크레페에 고기 소를 넣고 말아줍니다.
  2. 말아진 크레페를 오븐용 접시에 담고 준비한 소스를 위에 뿌립니다.
  3. 180도로 예열한 오븐에서 15분간 구워줍니다.
  4. 오븐에서 꺼내어 따뜻하게 서빙합니다.

추천 페어링

호르토바지 팔라친타는 헝가리의 레드 와인과 잘 어울리며, 신선한 샐러드와 함께 즐기면 더욱 맛있습니다. 또한, 헝가리의 전통적인 감자 요리인 토르톨로와도 잘 어울립니다.

마무리 글

이렇게 전통 헝가리 요리인 호르토바지 팔라친타를 만들어 보았습니다. 이 요리는 크레페와 고기 소의 조화로운 맛이 일품이며, 집에서도 쉽게 만들 수 있는 레시피입니다. 여러분의 추천과 댓글을 기다리며, 다음 번에도 새로운 요리 레시피로 찾아오겠습니다. 감사합니다!

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