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유럽/헝가리

파프리카시르케 Paprikás Csirke 헝가리 닭고기 파프리카 스튜 레시피

by 맛있는여행자 2024. 7. 19.

 

파프리카시르케 (Paprikás Csirke) 소개

파프리카시르케 Paprikás Csirke 헝가리 닭고기 파프리카 스튜 레시피

파프리카시르케는 헝가리의 전통 요리로, 닭고기와 파프리카를 주재료로 사용하여 만든 스튜입니다. 파프리카의 풍부한 맛과 부드러운 닭고기가 조화를 이루는 이 요리는 헝가리 가정에서 자주 즐기는 대표적인 요리 중 하나입니다.

재료

  • 닭고기 (다리살 또는 가슴살) - 1kg
  • 양파 - 2개 (다진 것)
  • 마늘 - 4쪽 (다진 것)
  • 파프리카 가루 - 2큰술
  • 토마토 - 2개 (깍둑썰기)
  • 녹색 피망 - 1개 (슬라이스)
  • 붉은 피망 - 1개 (슬라이스)
  • 사워크림 - 200ml
  • 소금 - 약간
  • 후추 - 약간
  • 식용유 - 2큰술
  • 물 - 500ml
  • 신선한 파슬리 - 장식용

조리방법

  1. 큰 냄비에 식용유를 두르고 중불로 가열합니다.
  2. 다진 양파와 마늘을 넣고 투명해질 때까지 볶습니다.
  3. 닭고기를 넣고 갈색이 될 때까지 볶습니다.
  4. 파프리카 가루를 넣고 잘 섞은 후, 토마토와 피망을 넣고 몇 분간 더 볶습니다.
  5. 물과 소금을 추가하고 끓어오르면 불을 줄여 약 30분 동안 끓입니다.
  6. 닭고기가 부드러워지면 사워크림을 넣고 잘 섞어줍니다.
  7. 소금과 후추로 간을 맞추고 5분 더 끓입니다.
  8. 불을 끄고 그릇에 담아 신선한 파슬리로 장식합니다.

추천 페어링

파프리카시르케는 헝가리의 레드 와인과 잘 어울리며, 신선한 빵이나 헝가리의 전통적인 달걀 국수인 나케들리(Nokedli)와 함께 즐기면 더욱 맛있습니다.

마무리 글

이렇게 전통 헝가리 요리인 파프리카시르케를 만들어 보았습니다. 이 요리는 파프리카의 풍부한 맛과 부드러운 닭고기의 조화가 일품이며, 집에서도 쉽게 만들 수 있는 레시피입니다. 여러분의 추천과 댓글을 기다리며, 다음 번에도 새로운 요리 레시피로 찾아오겠습니다. 감사합니다!

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