목차
파프리카시르케 (Paprikás Csirke) 소개
파프리카시르케는 헝가리의 전통 요리로, 닭고기와 파프리카를 주재료로 사용하여 만든 스튜입니다. 파프리카의 풍부한 맛과 부드러운 닭고기가 조화를 이루는 이 요리는 헝가리 가정에서 자주 즐기는 대표적인 요리 중 하나입니다.
재료
- 닭고기 (다리살 또는 가슴살) - 1kg
- 양파 - 2개 (다진 것)
- 마늘 - 4쪽 (다진 것)
- 파프리카 가루 - 2큰술
- 토마토 - 2개 (깍둑썰기)
- 녹색 피망 - 1개 (슬라이스)
- 붉은 피망 - 1개 (슬라이스)
- 사워크림 - 200ml
- 소금 - 약간
- 후추 - 약간
- 식용유 - 2큰술
- 물 - 500ml
- 신선한 파슬리 - 장식용
조리방법
- 큰 냄비에 식용유를 두르고 중불로 가열합니다.
- 다진 양파와 마늘을 넣고 투명해질 때까지 볶습니다.
- 닭고기를 넣고 갈색이 될 때까지 볶습니다.
- 파프리카 가루를 넣고 잘 섞은 후, 토마토와 피망을 넣고 몇 분간 더 볶습니다.
- 물과 소금을 추가하고 끓어오르면 불을 줄여 약 30분 동안 끓입니다.
- 닭고기가 부드러워지면 사워크림을 넣고 잘 섞어줍니다.
- 소금과 후추로 간을 맞추고 5분 더 끓입니다.
- 불을 끄고 그릇에 담아 신선한 파슬리로 장식합니다.
추천 페어링
파프리카시르케는 헝가리의 레드 와인과 잘 어울리며, 신선한 빵이나 헝가리의 전통적인 달걀 국수인 나케들리(Nokedli)와 함께 즐기면 더욱 맛있습니다.
마무리 글
이렇게 전통 헝가리 요리인 파프리카시르케를 만들어 보았습니다. 이 요리는 파프리카의 풍부한 맛과 부드러운 닭고기의 조화가 일품이며, 집에서도 쉽게 만들 수 있는 레시피입니다. 여러분의 추천과 댓글을 기다리며, 다음 번에도 새로운 요리 레시피로 찾아오겠습니다. 감사합니다!
'유럽 > 헝가리' 카테고리의 다른 글
투르로스 치루케 Túrós Csusza 헝가리 코티지 치즈 파스타 레시피 (0) | 2024.07.19 |
---|---|
랑고스 Lángos 헝가리 튀긴 빵 길거리 음식 레시피 (0) | 2024.07.19 |
도보슈토르테 Dobos Torte 헝가리 디저트 케이크 레시피 (0) | 2024.07.19 |
호르토바지 팔라친타 Hortobágyi palacsinta 헝가리 쇠고기 크레페 스튜 레시피 (0) | 2024.07.19 |
굴라쉬 Gulyás 헝가리 쇠고기 파프리카 스튜 레시피 (0) | 2024.07.19 |
댓글