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유럽/헝가리

굴라쉬 Gulyás 헝가리 쇠고기 파프리카 스튜 레시피

by 맛있는여행자 2024. 7. 19.

 

굴라쉬 (Gulyás) 소개

굴라쉬 Gulyás 헝가리 쇠고기 파프리카 스튜 레시피

굴라쉬는 헝가리의 전통 요리로, 주로 쇠고기, 감자, 당근 등 다양한 채소와 함께 훈제 파프리카를 사용하여 만든 스튜입니다. 이 요리는 9세기 헝가리 목동들에 의해 처음 만들어졌으며, 시간이 지나면서 다양한 재료와 조리법이 추가되어 지금의 형태를 갖추게 되었습니다.

재료

  • 쇠고기 (다진 고기) - 500g
  • 감자 - 3개 (깍둑썰기)
  • 당근 - 2개 (슬라이스)
  • 양파 - 1개 (다진 것)
  • 마늘 - 3쪽 (다진 것)
  • 토마토 페이스트 - 2큰술
  • 훈제 파프리카 - 1큰술
  • 소금 - 1작은술
  • 후추 - 약간
  • 쇠고기 육수 - 1리터
  • 식용유 - 2큰술
  • 신선한 파슬리 - 장식용

조리방법

  1. 큰 냄비에 식용유를 두르고 중불로 가열합니다.
  2. 다진 양파와 마늘을 넣고 투명해질 때까지 볶습니다.
  3. 쇠고기를 넣고 갈색이 될 때까지 볶습니다.
  4. 토마토 페이스트와 훈제 파프리카를 넣고 잘 섞어줍니다.
  5. 감자와 당근을 넣고 몇 분간 볶은 후 쇠고기 육수를 부어줍니다.
  6. 소금과 후추로 간을 맞추고 끓어오르면 불을 줄여 약 1시간 동안 끓입니다.
  7. 고기가 부드러워지고 채소가 익으면 불을 끄고 그릇에 담습니다.
  8. 신선한 파슬리를 뿌려 장식합니다.

추천 페어링

굴라쉬는 헝가리의 유명한 토카이(Tokaji) 와인과 잘 어울리며, 신선한 빵과 함께 즐기면 더욱 맛있습니다. 또한, 헝가리의 사우어 크라우트와도 잘 어울립니다.

마무리 글

이렇게 전통 헝가리 요리인 굴라쉬를 만들어 보았습니다. 이 요리는 깊고 진한 맛이 일품이며, 집에서도 쉽게 만들 수 있는 레시피입니다. 여러분의 추천과 댓글을 기다리며, 다음 번에도 새로운 요리 레시피로 찾아오겠습니다. 감사합니다!

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