목차
투르로스 치루케 (Túrós Csusza) 소개
투르로스 치루케는 헝가리의 전통 요리로, 부드러운 코티지 치즈와 바삭한 베이컨을 곁들인 파스타 요리입니다. 간단하면서도 풍부한 맛으로 많은 사랑을 받는 이 요리는 헝가리 가정에서 자주 즐겨 먹는 요리 중 하나입니다.
재료
- 파스타 (주로 넓은 면 사용) - 500g
- 코티지 치즈 - 400g
- 베이컨 - 200g (잘게 썬 것)
- 사워크림 - 200ml
- 소금 - 약간
- 후추 - 약간
- 버터 - 2큰술
조리방법
- 큰 냄비에 소금을 넣고 물을 끓입니다. 파스타를 넣고 알덴테로 삶습니다.
- 파스타가 익으면 물을 빼고 체에 받쳐 물기를 제거합니다.
- 팬에 버터를 녹이고 잘게 썬 베이컨을 바삭하게 볶습니다.
- 큰 볼에 삶은 파스타, 코티지 치즈, 사워크림, 바삭하게 볶은 베이컨을 넣고 잘 섞어줍니다.
- 소금과 후추로 간을 맞추고 다시 한 번 섞어줍니다.
- 준비된 투르로스 치루케를 접시에 담아 따뜻하게 서빙합니다.
추천 페어링
투르로스 치루케는 헝가리의 화이트 와인과 잘 어울리며, 신선한 샐러드와 함께 즐기면 더욱 맛있습니다. 또한, 헝가리의 전통적인 피클과도 잘 어울립니다.
마무리 글
이렇게 전통 헝가리 요리인 투르로스 치루케를 만들어 보았습니다. 이 요리는 부드러운 치즈와 바삭한 베이컨의 조화가 일품이며, 집에서도 쉽게 만들 수 있는 레시피입니다. 여러분의 추천과 댓글을 기다리며, 다음 번에도 새로운 요리 레시피로 찾아오겠습니다. 감사합니다!
'유럽 > 헝가리' 카테고리의 다른 글
포가츠아 Pogácsa 헝가리 작은 빵 전통 레시피 (0) | 2024.07.19 |
---|---|
레체피시카 Lecsó 헝가리 야채 스튜 레시피 (0) | 2024.07.19 |
랑고스 Lángos 헝가리 튀긴 빵 길거리 음식 레시피 (0) | 2024.07.19 |
도보슈토르테 Dobos Torte 헝가리 디저트 케이크 레시피 (0) | 2024.07.19 |
파프리카시르케 Paprikás Csirke 헝가리 닭고기 파프리카 스튜 레시피 (0) | 2024.07.19 |
댓글