본문 바로가기
유럽/헝가리

투르로스 치루케 Túrós Csusza 헝가리 코티지 치즈 파스타 레시피

by 맛있는여행자 2024. 7. 19.

 

투르로스 치루케 (Túrós Csusza) 소개

투르로스 치루케 Túrós Csusza 헝가리 코티지 치즈 파스타 레시피

투르로스 치루케는 헝가리의 전통 요리로, 부드러운 코티지 치즈와 바삭한 베이컨을 곁들인 파스타 요리입니다. 간단하면서도 풍부한 맛으로 많은 사랑을 받는 이 요리는 헝가리 가정에서 자주 즐겨 먹는 요리 중 하나입니다.

재료

  • 파스타 (주로 넓은 면 사용) - 500g
  • 코티지 치즈 - 400g
  • 베이컨 - 200g (잘게 썬 것)
  • 사워크림 - 200ml
  • 소금 - 약간
  • 후추 - 약간
  • 버터 - 2큰술

조리방법

  1. 큰 냄비에 소금을 넣고 물을 끓입니다. 파스타를 넣고 알덴테로 삶습니다.
  2. 파스타가 익으면 물을 빼고 체에 받쳐 물기를 제거합니다.
  3. 팬에 버터를 녹이고 잘게 썬 베이컨을 바삭하게 볶습니다.
  4. 큰 볼에 삶은 파스타, 코티지 치즈, 사워크림, 바삭하게 볶은 베이컨을 넣고 잘 섞어줍니다.
  5. 소금과 후추로 간을 맞추고 다시 한 번 섞어줍니다.
  6. 준비된 투르로스 치루케를 접시에 담아 따뜻하게 서빙합니다.

추천 페어링

투르로스 치루케는 헝가리의 화이트 와인과 잘 어울리며, 신선한 샐러드와 함께 즐기면 더욱 맛있습니다. 또한, 헝가리의 전통적인 피클과도 잘 어울립니다.

마무리 글

이렇게 전통 헝가리 요리인 투르로스 치루케를 만들어 보았습니다. 이 요리는 부드러운 치즈와 바삭한 베이컨의 조화가 일품이며, 집에서도 쉽게 만들 수 있는 레시피입니다. 여러분의 추천과 댓글을 기다리며, 다음 번에도 새로운 요리 레시피로 찾아오겠습니다. 감사합니다!

댓글