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유럽/헝가리

랑고스 Lángos 헝가리 튀긴 빵 길거리 음식 레시피

by 맛있는여행자 2024. 7. 19.

 

랑고스 (Lángos) 소개

랑고스 Lángos 헝가리 튀긴 빵 길거리 음식 레시피

랑고스는 헝가리의 대표적인 길거리 음식으로, 튀긴 빵 위에 다양한 토핑을 올려 먹는 요리입니다. 바삭한 빵과 풍부한 토핑의 조화가 일품이며, 헝가리 전역에서 사랑받고 있습니다.

재료

  • 밀가루 - 500g
  • 감자 - 1개 (삶아 으깬 것)
  • 드라이 이스트 - 1작은술
  • 설탕 - 1작은술
  • 소금 - 1작은술
  • 우유 - 250ml
  • 물 - 100ml
  • 식용유 - 튀김용
  • 사워크림 - 토핑용
  • 강판에 간 치즈 - 토핑용
  • 다진 마늘 - 토핑용

조리방법

  1. 큰 볼에 밀가루, 드라이 이스트, 설탕, 소금을 넣고 섞어줍니다.
  2. 삶아 으깬 감자, 우유, 물을 넣고 반죽을 만듭니다.
  3. 반죽을 1시간 동안 따뜻한 곳에서 발효시킵니다.
  4. 발효된 반죽을 주먹 크기로 나누어 동그랗게 펼칩니다.
  5. 중불로 달군 팬에 식용유를 두르고 반죽을 앞뒤로 노릇하게 튀깁니다.
  6. 튀긴 반죽을 키친타올에 올려 기름을 뺍니다.
  7. 사워크림, 강판에 간 치즈, 다진 마늘을 올려 토핑을 완성합니다.

추천 페어링

랑고스는 헝가리의 맥주와 잘 어울리며, 신선한 샐러드와 함께 즐기면 더욱 맛있습니다. 또한, 헝가리의 전통적인 파프리카 소스를 곁들이면 풍미가 더욱 깊어집니다.

마무리 글

이렇게 전통 헝가리 길거리 음식인 랑고스를 만들어 보았습니다. 이 요리는 바삭한 식감과 다양한 토핑의 조화가 일품이며, 집에서도 쉽게 만들 수 있는 레시피입니다. 여러분의 추천과 댓글을 기다리며, 다음 번에도 새로운 요리 레시피로 찾아오겠습니다. 감사합니다!

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