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아시아/중국

훠궈 (Hot Pot) 레시피

by 맛있는여행자 2024. 7. 16.

훠궈 (Hot Pot) 레시피

 

안녕하세요, 요리 애호가 여러분! 오늘은 중국의 대표적인 요리인 훠궈(Hot Pot)를 소개해드리겠습니다. 훠궈는 다양한 재료를 끓는 국물에 익혀 먹는 요리로, 여러 사람과 함께 즐기기 좋은 음식입니다. 집에서도 손쉽게 만들 수 있는 이 클래식한 훠궈 레시피를 따라 만들어보세요!

재료

  • 기본 국물 재료
    • 닭 육수: 3.5컵
    • 물: 3컵
    • 대파: 2대 (잘게 썬 것)
    • 생강: 5~6조각
    • 표고버섯: 6~8개 (불린 것 또는 신선한 것)
    • 무: 1개 (썰어서 준비)
  • 채소 재료
    • 청경채: 1묶음 (씻어서 준비)
    • 물냉이: 1묶음 (씻어서 준비)
    • 배추: 1/2개 (큰 조각으로 썬 것)
    • 버섯: 여러 종류 (표고, 팽이, 목이버섯 등)
    • 연근: 1개 (얇게 썬 것)
  • 고기 및 해산물
    • 얇게 썬 소고기: 300g
    • 새우: 200g (껍질을 벗기고 손질한 것)
    • 생선살: 200g (얇게 썬 것)
    • 어묵: 여러 종류 (생선볼, 소고기볼 등)
    • 얇게 썬 양고기: 300g
  • 면 및 두부
    • 우동면: 200g (냉동 또는 신선한 것)
    • 당면: 200g (불린 것)
    • 두부: 1모 (단단한 두부, 두껍게 썬 것)
    • 두부피: 100g (튀긴 두부)
  • 딥핑 소스
    • 쌈장: 2 테이블스푼
    • 참기름: 1 테이블스푼
    • 다진 마늘: 1 티스푼
    • 다진 파: 1 테이블스푼
    • 간장: 1 테이블스푼
    • 고추기름: 1 티스푼 (선택사항)

조리 방법

  1. 국물 준비: 큰 냄비에 닭 육수와 물을 넣고 끓입니다. 대파, 생강, 표고버섯, 무를 넣고 중불에서 30분간 끓여 국물을 우려냅니다.
  2. 재료 준비: 모든 재료를 씻고 준비한 후, 각각의 접시에 정리합니다. 고기와 해산물은 먹기 직전에 냉장고에서 꺼내 준비합니다.
  3. 딥핑 소스 만들기: 딥핑 소스 재료를 모두 섞어 개별 소스 그릇에 담습니다.
  4. 서빙 준비: 테이블 중앙에 국물이 담긴 큰 냄비를 놓고, 준비한 재료들을 둘러 배치합니다. 개인용 접시와 젓가락, 딥핑 소스 그릇을 각자 준비합니다.
  5. 요리 및 즐기기: 국물이 끓기 시작하면, 각자 원하는 재료를 냄비에 넣고 익혀서 딥핑 소스에 찍어 먹습니다.

  • 재료 선택: 다양한 재료를 준비해 각자의 취향에 맞게 선택할 수 있도록 합니다.
  • 국물 추가: 먹는 동안 국물이 줄어들면 뜨거운 물이나 추가 국물을 준비해 보충합니다.

훠궈는 그 풍부한 맛과 다양한 재료로 누구나 즐길 수 있는 요리입니다. 이 레시피를 따라 집에서도 손쉽게 만들어 보세요!


위의 설명을 따라 훠궈를 직접 만들어 보세요. 여러분의 요리 경험을 댓글로 공유해 주세요! 맛있게 드시고, 다음 요리 시간에 또 만나요!

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