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아시아/중국

어향가지 레시피 | Fish-Fragrant Eggplant

by 맛있는여행자 2024. 7. 17.

 

 

어향가지는 가지를 이용한 중국식 요리로, 새콤달콤한 소스에 튀긴 가지를 볶아 만든 요리입니다. 간단하면서도 맛있는 한 끼 식사로 추천드립니다.

어향가지 소개

어향가지 레시피 ❘ Fish-Fragrant Eggplant

어향가지는 가지를 이용한 중국의 전통 요리로, 새콤달콤한 소스에 튀긴 가지를 볶아 만든 요리입니다. 이 요리는 중국의 쓰촨 지방에서 유래했으며, 그 이름은 '어향'이라는 단어가 생선 향을 의미하지만 실제로는 생선을 사용하지 않습니다. 대신, 어향 소스의 풍부한 맛이 가지와 잘 어울려 독특한 맛을 냅니다.

재료

  • 가지 2개
  • 다진 마늘 1큰술
  • 다진 생강 1큰술
  • 다진 파 2큰술
  • 고추장 1큰술
  • 간장 2큰술
  • 식초 1큰술
  • 설탕 1큰술
  • 물 1/2컵
  • 전분물 2큰술 (전분 1큰술 + 물 1큰술)
  • 식용유 (튀김용)

조리 방법

1. 가지 손질

가지는 깨끗이 씻어 길쭉하게 썰어줍니다. 소금을 뿌려 10분 정도 두어 물기를 빼줍니다. 그런 다음 키친타월로 물기를 제거합니다.

2. 가지 튀기기

프라이팬에 식용유를 넉넉히 두르고, 가지를 넣어 황금빛이 될 때까지 튀겨줍니다. 튀긴 가지는 키친타월에 올려 기름을 뺍니다.

3. 소스 준비

프라이팬에 다진 마늘, 생강, 파를 넣고 볶아 향을 냅니다. 고추장, 간장, 식초, 설탕, 물을 넣고 끓입니다.

4. 가지와 소스 볶기

튀긴 가지를 소스에 넣고 고루 섞어줍니다. 전분물을 넣어 농도를 맞춥니다.

5. 서빙

완성된 어향가지를 접시에 담고 따뜻하게 서빙합니다.

추천 페어링

어향가지는 밥과 함께 먹기 좋으며, 특히 자장면이나 짜장밥과 잘 어울립니다. 또한, 시원한 맥주나 백주와 함께 즐기면 더욱 맛있습니다.

마무리 글

이번에 소개한 어향가지 레시피는 간단하면서도 맛있고 특별한 요리를 찾는 분들께 추천드립니다. 신선한 가지와 간단한 소스로 누구나 쉽게 만들 수 있습니다. 이 글이 도움이 되셨다면 추천과 댓글 부탁드리며, 다음번에는 또 다른 맛있는 요리 레시피로 찾아오겠습니다. 감사합니다!

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