안녕하세요, 오늘은 한국의 전통 음식인 해물파전 레시피를 소개해드리겠습니다. 해물파전은 바삭한 전 위에 싱싱한 해물과 파가 어우러져 고소하고 맛있는 전통 음식입니다. 특별한 날이나 손님이 올 때 인기 있는 요리로, 만드는 방법도 간단합니다. 지금부터 해물파전을 만드는 방법을 자세히 알려드릴게요!
재료
- 부침가루: 1컵
- 물: 1컵
- 계란: 1개
- 파: 1대 (어슷 썰기)
- 오징어: 1마리 (깨끗이 손질하여 썰기)
- 새우: 100g (껍질을 벗기고 깨끗이 손질)
- 홍합: 100g (깨끗이 손질)
- 소금: 약간
- 후추: 약간
- 식용유: 적당량
양념장 재료
- 간장: 3큰술
- 식초: 1큰술
- 설탕: 1작은술
- 다진 마늘: 1작은술
- 다진 파: 1큰술
- 고춧가루: 약간
- 참기름: 약간
조리 방법
- 재료 준비
- 부침가루와 물, 계란을 큰 볼에 넣고 잘 섞어 반죽을 만듭니다.
- 오징어, 새우, 홍합은 깨끗이 손질하여 준비합니다.
- 파는 어슷 썰어 준비합니다.
- 반죽 만들기
- 반죽에 소금과 후추를 약간 넣어 간을 맞춥니다.
- 팬에 부치기
- 팬에 식용유를 두르고 중불에서 예열합니다.
- 반죽을 얇게 펴고 그 위에 해물과 파를 고루 올립니다.
- 반죽이 바삭해질 때까지 앞뒤로 노릇하게 부칩니다.
- 양념장 만들기
- 작은 그릇에 간장, 식초, 설탕, 다진 마늘, 다진 파, 고춧가루, 참기름을 넣고 잘 섞어 양념장을 만듭니다.
- 완성
- 해물파전이 노릇하게 잘 익으면 접시에 담아내고, 양념장을 곁들여 냅니다.
서빙
- 해물파전은 따뜻할 때 먹으면 더욱 맛있습니다. 김치와 같은 반찬을 곁들여 먹으면 좋습니다.
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마무리
이렇게 해물파전이 완성되었습니다! 바삭하고 고소한 해물파전은 누구나 좋아하는 맛있는 전통 음식입니다. 여러분도 집에서 쉽게 따라 해보실 수 있으니 꼭 한번 만들어 보세요. 이 레시피가 마음에 드셨다면 추천과 댓글 부탁드리며, 앞으로도 더 많은 요리 레시피로 찾아뵙겠습니다. 감사합니다!
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