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아시아/한국

잡채 Japchae 레시피

by 맛있는여행자 2024. 7. 14.

잡채 레시피

안녕하세요, 오늘은 한국의 전통 음식인 잡채 레시피를 소개해드리겠습니다. 잡채는 당면과 다양한 채소, 고기를 함께 볶아 만든 요리로, 화려한 색감과 맛의 조화가 일품인 음식입니다. 특별한 날이나 잔치 음식으로 자주 등장하는 잡채를 지금부터 만드는 방법을 자세히 알려드릴게요!

재료

  • 당면: 200g
  • 소고기: 100g (얇게 썬 것)
  • 시금치: 100g
  • 당근: 1개 (채 썬 것)
  • 양파: 1개 (채 썬 것)
  • 파프리카: 1개 (채 썬 것)
  • 표고버섯: 4개 (슬라이스)
  • 다진 마늘: 1큰술
  • 간장: 4큰술
  • 설탕: 2큰술
  • 참기름: 2큰술
  • 식용유: 적당량
  • 소금, 후추: 약간
  • 깨: 약간

조리 방법

  1. 재료 준비
    • 당면은 찬물에 30분간 불려둡니다.
    • 소고기는 간장 1큰술, 설탕 1작은술, 다진 마늘 1작은술, 후추 약간을 넣어 양념해둡니다.
    • 시금치는 끓는 물에 살짝 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 짜줍니다.
    • 당근, 양파, 파프리카, 표고버섯은 채 썰어 준비합니다.
  2. 당면 삶기
    • 불린 당면을 끓는 물에 5분간 삶은 후 찬물에 헹궈 물기를 빼줍니다.
    • 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술을 넣어 버무려줍니다.
  3. 채소 볶기
    • 팬에 식용유를 두르고 양파, 당근, 파프리카, 표고버섯을 순서대로 넣어 소금과 후추로 간하며 볶아줍니다.
    • 각 채소는 따로 볶아 각각의 맛과 색을 살립니다.
  4. 고기 볶기
    • 양념해둔 소고기를 팬에 넣고 볶아줍니다.
  5. 잡채 완성
    • 큰 볼에 삶은 당면, 볶은 채소, 고기를 모두 넣고 간장 1큰술, 참기름 1큰술, 다진 마늘 1작은술을 넣어 골고루 섞어줍니다.
    • 마지막으로 깨를 뿌려 마무리합니다.

서빙

  • 잡채는 따뜻하게 먹어도 좋고, 차갑게 먹어도 맛있습니다. 김치와 같은 반찬을 곁들여 먹으면 더욱 좋습니다.

해시태그

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마무리

이렇게 잡채가 완성되었습니다! 다양한 채소와 고기가 어우러져 맛과 영양이 풍부한 잡채는 특별한 날에 더욱 빛을 발하는 요리입니다. 여러분도 집에서 쉽게 따라 해보실 수 있으니 꼭 한번 만들어 보세요. 이 레시피가 마음에 드셨다면 추천과 댓글 부탁드리며, 앞으로도 더 많은 요리 레시피로 찾아뵙겠습니다. 감사합니다!

 
 

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