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아시아/한국

떡볶이 Tteokbokki 레시피

by 맛있는여행자 2024. 7. 14.

떡볶이 레시피

안녕하세요, 오늘은 한국의 대표적인 길거리 음식인 떡볶이 레시피를 소개해드리겠습니다. 떡볶이는 쫄깃한 떡과 매콤달콤한 소스가 어우러져 누구나 좋아하는 인기 음식입니다. 지금부터 떡볶이를 만드는 방법을 자세히 알려드릴게요!

재료

  • 떡볶이 떡: 300g
  • 어묵: 100g (어슷 썰기)
  • 대파: 1대 (어슷 썰기)
  • 양파: 1/2개 (채 썰기)
  • 삶은 계란: 2개
  • 고추장: 3큰술
  • 고춧가루: 1큰술
  • 간장: 2큰술
  • 설탕: 1큰술
  • 물엿: 1큰술
  • 물: 2컵
  • 참기름: 1큰술
  • 깨: 약간

조리 방법

  1. 재료 준비
    • 떡볶이 떡은 찬물에 10분 정도 담가 불려줍니다.
    • 어묵, 대파, 양파는 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
    • 삶은 계란은 껍질을 벗겨 준비합니다.
  2. 양념장 만들기
    • 큰 볼에 고추장, 고춧가루, 간장, 설탕, 물엿을 넣고 잘 섞어 양념장을 만듭니다.
  3. 떡볶이 끓이기
    • 냄비에 물 2컵을 붓고 양념장을 넣어 끓입니다.
    • 양념장이 끓기 시작하면 떡과 어묵을 넣고 중약불에서 10분간 끓입니다.
  4. 채소 넣기
    • 양파와 대파를 넣고 떡이 충분히 익을 때까지 끓여줍니다.
    • 마지막으로 참기름을 넣고 한 번 더 저어줍니다.
  5. 완성
    • 불을 끄고 그릇에 떡볶이를 담습니다.
    • 삶은 계란을 반으로 잘라 올리고 깨를 뿌려 마무리합니다.

서빙

  • 떡볶이는 따뜻할 때 먹어야 제맛입니다. 김치와 같은 반찬을 곁들이면 더욱 맛있습니다.

해시태그

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마무리

이렇게 떡볶이가 완성되었습니다! 매콤달콤한 소스와 쫄깃한 떡의 조화가 일품인 떡볶이는 누구나 좋아하는 간식입니다. 여러분도 집에서 쉽게 따라 해보실 수 있으니 꼭 한번 만들어 보세요. 이 레시피가 마음에 드셨다면 추천과 댓글 부탁드리며, 앞으로도 더 많은 요리 레시피로 찾아뵙겠습니다. 감사합니다!

 
 

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