본문 바로가기
아시아/한국

해물파전 Haemul Pajeon 레시피

by 맛있는여행자 2024. 7. 14.

해물파전 레시피

안녕하세요, 오늘은 한국의 전통 음식인 해물파전 레시피를 소개해드리겠습니다. 해물파전은 바삭한 전 위에 싱싱한 해물과 파가 어우러져 고소하고 맛있는 전통 음식입니다. 특별한 날이나 손님이 올 때 인기 있는 요리로, 만드는 방법도 간단합니다. 지금부터 해물파전을 만드는 방법을 자세히 알려드릴게요!

재료

  • 부침가루: 1컵
  • 물: 1컵
  • 계란: 1개
  • 파: 1대 (어슷 썰기)
  • 오징어: 1마리 (깨끗이 손질하여 썰기)
  • 새우: 100g (껍질을 벗기고 깨끗이 손질)
  • 홍합: 100g (깨끗이 손질)
  • 소금: 약간
  • 후추: 약간
  • 식용유: 적당량

양념장 재료

  • 간장: 3큰술
  • 식초: 1큰술
  • 설탕: 1작은술
  • 다진 마늘: 1작은술
  • 다진 파: 1큰술
  • 고춧가루: 약간
  • 참기름: 약간

조리 방법

  1. 재료 준비
    • 부침가루와 물, 계란을 큰 볼에 넣고 잘 섞어 반죽을 만듭니다.
    • 오징어, 새우, 홍합은 깨끗이 손질하여 준비합니다.
    • 파는 어슷 썰어 준비합니다.
  2. 반죽 만들기
    • 반죽에 소금과 후추를 약간 넣어 간을 맞춥니다.
  3. 팬에 부치기
    • 팬에 식용유를 두르고 중불에서 예열합니다.
    • 반죽을 얇게 펴고 그 위에 해물과 파를 고루 올립니다.
    • 반죽이 바삭해질 때까지 앞뒤로 노릇하게 부칩니다.
  4. 양념장 만들기
    • 작은 그릇에 간장, 식초, 설탕, 다진 마늘, 다진 파, 고춧가루, 참기름을 넣고 잘 섞어 양념장을 만듭니다.
  5. 완성
    • 해물파전이 노릇하게 잘 익으면 접시에 담아내고, 양념장을 곁들여 냅니다.

서빙

  • 해물파전은 따뜻할 때 먹으면 더욱 맛있습니다. 김치와 같은 반찬을 곁들여 먹으면 좋습니다.

해시태그

해물파전,한식,한국음식,전통요리,해물요리,파전,간식,집밥,부침개,양념장

마무리

이렇게 해물파전이 완성되었습니다! 바삭하고 고소한 해물파전은 누구나 좋아하는 맛있는 전통 음식입니다. 여러분도 집에서 쉽게 따라 해보실 수 있으니 꼭 한번 만들어 보세요. 이 레시피가 마음에 드셨다면 추천과 댓글 부탁드리며, 앞으로도 더 많은 요리 레시피로 찾아뵙겠습니다. 감사합니다!

 
 

'아시아 > 한국' 카테고리의 다른 글

비지찌개 Biji Jjigae 레시피  (0) 2024.07.14
순두부찌개 Sundubu Jjigae 레시피  (0) 2024.07.14
갈비찜 Galbijjim 레시피  (1) 2024.07.14
떡볶이 Tteokbokki 레시피  (1) 2024.07.14
잡채 Japchae 레시피  (0) 2024.07.14

댓글