피쉬 앰불 띠얄은 스리랑카의 전통적인 생선 카레로, 신맛이 나는 타마린드와 향신료로 맛을 낸 요리입니다. 이 요리는 보통 참치나 다른 생선을 사용하여 만듭니다.
목차
피쉬 앰불 띠얄 (Fish Ambul Thiyal) 소개
피쉬 앰불 띠얄은 스리랑카의 전통적인 생선 카레로, 신맛이 나는 타마린드와 향신료로 맛을 낸 요리입니다. 이 요리는 보통 참치나 다른 생선을 사용하여 만듭니다. 앰불 띠얄은 생선의 풍미와 향신료가 조화를 이루어 깊은 맛을 냅니다.
재료
- 참치 - 500g (큰 덩어리로 썬 것)
- 타마린드 - 2큰술 (물에 불려둔 것)
- 마늘 - 4쪽 (다진 것)
- 생강 - 1작은술 (다진 것)
- 커리 가루 - 1큰술
- 고추 가루 - 1작은술
- 후추 - 1작은술
- 소금 - 약간
조리방법
- 큰 볼에 참치, 타마린드, 다진 마늘, 생강, 커리 가루, 고추 가루, 후추, 소금을 넣고 잘 섞습니다.
- 섞은 재료를 팬에 넣고 약한 불에서 30분간 끓입니다.
- 물기가 거의 없어질 때까지 조리하여 완성합니다.
추천 페어링
피쉬 앰불 띠얄은 스리랑카의 전통적인 밥과 잘 어울리며, 신선한 샐러드나 코코넛 삼볼과 함께 즐기면 더욱 맛있습니다. 또한, 스리랑카의 맥주나 레드 와인과도 잘 어울립니다.
마무리 글
이렇게 전통 스리랑카 요리인 피쉬 앰불 띠얄을 만들어 보았습니다. 이 요리는 신맛과 향신료가 어우러져 풍부한 맛을 자랑하며, 집에서도 쉽게 만들 수 있는 레시피입니다. 여러분의 추천과 댓글을 기다리며, 다음 번에도 새로운 요리 레시피로 찾아오겠습니다. 감사합니다!
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