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아시아/스리랑카

피쉬 앰불 띠얄 Fish Ambul Thiyal 스리랑카 생선 타마린드 카레 레시피

by 맛있는여행자 2024. 7. 19.

 

피쉬 앰불 띠얄은 스리랑카의 전통적인 생선 카레로, 신맛이 나는 타마린드와 향신료로 맛을 낸 요리입니다. 이 요리는 보통 참치나 다른 생선을 사용하여 만듭니다.

피쉬 앰불 띠얄 (Fish Ambul Thiyal) 소개

피쉬 앰불 띠얄 Fish Ambul Thiyal 스리랑카 생선 타마린드 카레 레시피

피쉬 앰불 띠얄은 스리랑카의 전통적인 생선 카레로, 신맛이 나는 타마린드와 향신료로 맛을 낸 요리입니다. 이 요리는 보통 참치나 다른 생선을 사용하여 만듭니다. 앰불 띠얄은 생선의 풍미와 향신료가 조화를 이루어 깊은 맛을 냅니다.

재료

  • 참치 - 500g (큰 덩어리로 썬 것)
  • 타마린드 - 2큰술 (물에 불려둔 것)
  • 마늘 - 4쪽 (다진 것)
  • 생강 - 1작은술 (다진 것)
  • 커리 가루 - 1큰술
  • 고추 가루 - 1작은술
  • 후추 - 1작은술
  • 소금 - 약간

조리방법

  1. 큰 볼에 참치, 타마린드, 다진 마늘, 생강, 커리 가루, 고추 가루, 후추, 소금을 넣고 잘 섞습니다.
  2. 섞은 재료를 팬에 넣고 약한 불에서 30분간 끓입니다.
  3. 물기가 거의 없어질 때까지 조리하여 완성합니다.

추천 페어링

피쉬 앰불 띠얄은 스리랑카의 전통적인 밥과 잘 어울리며, 신선한 샐러드나 코코넛 삼볼과 함께 즐기면 더욱 맛있습니다. 또한, 스리랑카의 맥주나 레드 와인과도 잘 어울립니다.

마무리 글

이렇게 전통 스리랑카 요리인 피쉬 앰불 띠얄을 만들어 보았습니다. 이 요리는 신맛과 향신료가 어우러져 풍부한 맛을 자랑하며, 집에서도 쉽게 만들 수 있는 레시피입니다. 여러분의 추천과 댓글을 기다리며, 다음 번에도 새로운 요리 레시피로 찾아오겠습니다. 감사합니다!

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