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아시아/스리랑카

치킨 커리 Sri Lankan Chicken Curry 스리랑카 닭고기 코코넛 밀크 레시피

by 맛있는여행자 2024. 7. 19.

 

스리랑카 치킨 커리는 다양한 향신료와 코코넛 밀크로 맛을 낸 닭고기 요리입니다. 이 요리는 스리랑카의 대표적인 커리 중 하나로, 풍부한 맛과 향이 특징입니다.

치킨 커리 (Sri Lankan Chicken Curry) 소개

 
치킨 커리 Sri Lankan Chicken Curry 스리랑카 닭고기 코코넛 밀크 레시피

스리랑카 치킨 커리는 다양한 향신료와 코코넛 밀크로 맛을 낸 닭고기 요리입니다. 이 요리는 스리랑카의 대표적인 커리 중 하나로, 풍부한 맛과 향이 특징입니다. 치킨 커리는 쉽게 만들 수 있으며, 신선한 재료와 향신료를 사용하여 깊은 맛을 냅니다.

재료

  • 닭고기 - 500g (작게 썬 것)
  • 양파 - 2개 (다진 것)
  • 마늘 - 4쪽 (다진 것)
  • 생강 - 1작은술 (다진 것)
  • 커리 가루 - 2큰술
  • 고추 가루 - 1큰술
  • 토마토 - 2개 (다진 것)
  • 코코넛 밀크 - 200ml
  • 소금 - 약간
  • 후추 - 약간
  • 식용유 - 2큰술

조리방법

  1. 팬에 식용유를 두르고 다진 양파, 마늘, 생강을 넣고 볶습니다.
  2. 닭고기를 추가하고 익을 때까지 볶습니다.
  3. 커리 가루, 고추 가루를 넣고 잘 섞습니다.
  4. 다진 토마토를 넣고 잘 저어줍니다.
  5. 코코넛 밀크를 넣고 약한 불에서 20분간 끓입니다.
  6. 소금과 후추로 간을 맞춰 완성합니다.

추천 페어링

치킨 커리는 스리랑카의 전통적인 밥과 잘 어울리며, 신선한 샐러드나 코코넛 삼볼과 함께 즐기면 더욱 맛있습니다. 또한, 스리랑카의 맥주나 레드 와인과도 잘 어울립니다.

마무리 글

이렇게 전통 스리랑카 요리인 치킨 커리를 만들어 보았습니다. 이 요리는 다양한 향신료와 코코넛 밀크가 어우러져 풍부한 맛을 자랑하며, 집에서도 쉽게 만들 수 있는 레시피입니다. 여러분의 추천과 댓글을 기다리며, 다음 번에도 새로운 요리 레시피로 찾아오겠습니다. 감사합니다!

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