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아시아/스리랑카

램프라이즈 Lamprais 스리랑카 밥 고기 바나나 잎 레시피

by 맛있는여행자 2024. 7. 19.

 

램프라이즈는 스리랑카의 대표적인 요리로, 밥과 다양한 고기, 채소를 바나나 잎에 싸서 구운 요리입니다. 이 요리는 네덜란드 식민지 시대부터 전해져 내려온 특별한 요리입니다.

램프라이즈 (Lamprais) 소개

램프라이즈 Lamprais 스리랑카 밥 고기 바나나 잎 레시피

램프라이즈는 스리랑카의 대표적인 요리로, 밥과 다양한 고기, 채소를 바나나 잎에 싸서 구운 요리입니다. 이 요리는 네덜란드 식민지 시대부터 전해져 내려온 특별한 요리입니다. 램프라이즈는 다양한 재료가 어우러져 풍부한 맛과 향을 자랑합니다.

재료

  • 밥 - 2컵 (밥솥으로 지은 것)
  • 닭고기 - 300g (작게 썬 것)
  • 돼지고기 - 200g (작게 썬 것)
  • 소고기 - 200g (작게 썬 것)
  • 양파 - 2개 (다진 것)
  • 마늘 - 4쪽 (다진 것)
  • 생강 - 1작은술 (다진 것)
  • 커리 가루 - 2큰술
  • 고추 가루 - 1큰술
  • 토마토 - 2개 (다진 것)
  • 코코넛 밀크 - 200ml
  • 소금 - 약간
  • 후추 - 약간
  • 바나나 잎 - 4장

조리방법

  1. 팬에 기름을 두르고 다진 양파, 마늘, 생강을 넣고 볶습니다.
  2. 닭고기, 돼지고기, 소고기를 추가하고 익을 때까지 볶습니다.
  3. 커리 가루, 고추 가루를 넣고 잘 섞습니다.
  4. 다진 토마토를 넣고 잘 저어줍니다.
  5. 코코넛 밀크를 넣고 약한 불에서 20분간 끓입니다.
  6. 밥에 고기와 소스를 섞어 바나나 잎에 싸줍니다.
  7. 예열된 오븐에서 180도로 30분간 구워줍니다.

추천 페어링

램프라이즈는 스리랑카의 전통적인 맥주나 코코넛 주스와 잘 어울리며, 매운 커리 소스나 신선한 샐러드와 함께 즐기면 더욱 맛있습니다.

마무리 글

이렇게 전통 스리랑카 요리인 램프라이즈를 만들어 보았습니다. 이 요리는 다양한 재료와 향신료가 어우러져 풍부한 맛을 자랑하며, 집에서도 쉽게 만들 수 있는 레시피입니다. 여러분의 추천과 댓글을 기다리며, 다음 번에도 새로운 요리 레시피로 찾아오겠습니다. 감사합니다!

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