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유럽/그리스

프라소케프테데스 Prasokeftedes 레시피

by 맛있는여행자 2024. 7. 13.

프라소케프테데스 (Prasokeftedes) 레시피

 

프라소케프테데스 (Prasokeftedes) 레시피

소개

프라소케프테데스는 그리스 전통 요리로, 주재료로 사용되는 부드러운 대파와 함께 다양한 재료를 섞어 만든 프리터입니다. 겉은 바삭하고 속은 촉촉하여, 간단한 요리지만 풍부한 맛을 자랑합니다. 주로 전채 요리나 간식으로 즐기며, 요거트 소스와 함께 먹으면 더욱 맛있습니다.

재료

  • 대파: 4대 (다진 것)
  • 양파: 1개 (다진 것)
  • 마늘: 2쪽 (다진 것)
  • 올리브 오일: 2큰술
  • 계란: 2개
  • 밀가루: 1컵
  • 페타 치즈: 100g (잘게 부순 것)
  • 신선한 파슬리: 한 줌 (다진 것)
  • 소금과 후추: 적당량
  • 레몬: 1개 (슬라이스로 준비)
  • 요거트 소스: 곁들임용

조리법

  1. 준비 작업: 대파를 깨끗이 씻어 얇게 썰고, 양파와 마늘도 다져 준비합니다.
  2. 대파 볶기: 큰 팬에 올리브 오일을 두르고 중불에서 대파와 양파를 넣고 볶습니다. 대파와 양파가 투명해질 때까지 10분 정도 볶은 후, 다진 마늘을 추가하고 2분 더 볶습니다.
  3. 반죽 준비: 큰 볼에 볶은 대파 혼합물, 계란, 밀가루, 페타 치즈, 다진 파슬리를 넣고 섞습니다. 소금과 후추로 간을 맞춥니다.
  4. 프리터 모양 만들기: 손이나 스푼을 사용하여 반죽을 동그랗게 빚어줍니다.
  5. 튀기기: 중간 크기의 팬에 올리브 오일을 약간 두르고 중불에서 프리터를 한 번에 몇 개씩 튀깁니다. 각 면이 황금빛 갈색이 될 때까지 약 3-4분씩 튀깁니다.
  6. 기름 제거: 완성된 프리터를 키친타올 위에 올려 기름을 제거합니다.
  7. 서빙: 프리터를 접시에 담고 다진 파슬리와 레몬 슬라이스로 장식합니다. 요거트 소스를 곁들여 따뜻하게 서빙합니다.

마무리

프라소케프테데스는 그리스의 전통적인 맛을 가득 담고 있는 요리입니다. 바삭한 식감과 부드러운 속살이 어우러져 누구나 좋아할 만한 음식입니다. 이 레시피로 가족과 친구들에게 특별한 요리를 선사해보세요.

레시피가 마음에 드셨다면, 추천과 댓글 부탁드려요! 앞으로도 더 맛있는 요리 레시피로 찾아오겠습니다. 감사합니다!

해시태그

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