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유럽/그리스

카프타디카 Keftedes 레시피

by 맛있는여행자 2024. 7. 13.

카프타디카 Keftedes

 

카프타디카 (Keftedes): 그리스 전통 요리

카프타디카(Keftedes)는 그리스의 전통적인 미트볼 요리로, 다진 고기, 허브, 향신료를 혼합하여 황금빛으로 튀겨낸 요리입니다. 이 맛있는 미트볼은 그리스의 메제(전채 요리)로 자주 제공되며, 타지키 소스와 함께 즐기면 더욱 맛있습니다. 아래에 카프타디카의 상세한 레시피를 소개합니다.

재료

  • 다진 고기: 500g (소고기, 돼지고기, 또는 혼합)
  • 다진 양파: 1개
  • 다진 마늘: 2쪽
  • 다진 파슬리: 2큰술
  • 다진 민트: 1큰술
  • 계란: 1개
  • 빵가루: 1/2컵
  • 우유: 1/4컵
  • 레몬 제스트: 1작은술
  • 올리브 오일: 튀김용
  • 소금: 적당량
  • 후추: 적당량

타지키 소스

  • 그릭 요거트: 200g
  • 오이: 1/2개 (강판에 갈아 물기 제거)
  • 마늘: 1쪽 (다진 것)
  • 올리브 오일: 1큰술
  • 레몬 주스: 1큰술
  • 소금: 적당량
  • 후추: 적당량

준비 과정

  1. 고기 반죽 준비
    • 큰 볼에 다진 고기, 다진 양파, 다진 마늘, 다진 파슬리, 다진 민트를 넣습니다.
    • 계란, 빵가루, 우유, 레몬 제스트를 추가하고 잘 섞습니다.
    • 소금과 후추로 간을 맞춥니다.
    • 반죽을 잘 섞어 동글동글한 미트볼 모양으로 만듭니다.
  2. 튀김 준비
    • 큰 팬에 올리브 오일을 넉넉히 두르고 중불로 예열합니다.
    • 미트볼을 팬에 넣고, 약 2-3분간 한쪽 면이 황금빛이 될 때까지 튀깁니다.
    • 뒤집어서 반대쪽도 동일하게 튀깁니다.
    • 완성된 미트볼을 종이 타월 위에 올려 기름을 뺍니다.
  3. 타지키 소스 준비
    • 그릭 요거트에 갈아놓은 오이, 다진 마늘, 올리브 오일, 레몬 주스, 소금, 후추를 넣고 잘 섞습니다.
    • 냉장고에 넣어 차갑게 보관합니다.
  4. 서빙
    • 카프타디카를 접시에 담고, 타지키 소스와 레몬 웨지, 신선한 파슬리를 곁들여 서빙합니다.

해시태그

카프타디카, 그리스요리, 전통요리, 미트볼, 다진고기, 타지키소스, 지중해요리, 메제, 집밥, 바삭한튀김

마무리 글

오늘 소개해드린 카프타디카 레시피는 그리스 전통의 맛을 집에서 쉽게 즐길 수 있는 방법입니다. 바삭하고 풍부한 향신료가 어우러진 미트볼을 타지키 소스와 함께 맛보며 그리스의 풍미를 만끽해 보세요. 이 요리가 마음에 드셨다면, 추천과 댓글 부탁드리며, 다음에도 더욱 맛있는 요리 레시피로 찾아오겠습니다. 감사합니다!

 
 

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