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유럽/그리스

사가나키 Saganaki 레시피

by 맛있는여행자 2024. 7. 13.

사가나키 (Saganaki) 레시피

 

사가나키 (Saganaki) 레시피

소개

사가나키는 그리스 전통 요리로, 주로 전채 요리로 즐기는 튀긴 치즈 요리입니다. 치즈가 바삭하게 튀겨져, 신선한 레몬즙을 뿌려 먹으면 그 풍미가 일품입니다. 이 요리는 간단하면서도 매우 맛있어, 손님을 대접할 때나 특별한 날에 잘 어울립니다.

재료

  • 카세리 치즈 또는 할루미 치즈: 200g
  • 밀가루: 1/2컵
  • 올리브 오일: 2큰술
  • 레몬: 1개 (슬라이스로 준비)
  • 신선한 허브: 약간 (장식용)
  • 후추: 약간 (선택사항)

조리법

  1. 치즈 준비: 치즈를 약 1cm 두께로 슬라이스합니다. 치즈가 너무 얇으면 튀길 때 부서질 수 있으니 적당한 두께로 자릅니다.
  2. 밀가루 입히기: 준비한 치즈 슬라이스를 밀가루에 골고루 묻혀줍니다. 과도한 밀가루는 털어내고, 치즈 표면에 얇게 밀가루가 코팅되도록 합니다.
  3. 치즈 튀기기: 큰 프라이팬에 올리브 오일을 두르고 중불에서 예열합니다. 오일이 충분히 뜨거워지면 치즈를 넣고 각 면이 황금빛 갈색이 될 때까지 약 2-3분씩 튀깁니다. 치즈가 바삭하게 튀겨질 때까지 주의 깊게 지켜봅니다.
  4. 기름 제거: 튀긴 치즈를 키친타올 위에 올려 기름을 제거합니다.
  5. 서빙: 튀긴 치즈를 접시에 담고 레몬 슬라이스와 신선한 허브로 장식합니다. 뜨겁게 서빙하며, 먹기 전에 레몬즙을 뿌려줍니다.

마무리

사가나키는 그리스 전통의 맛을 간단하게 즐길 수 있는 요리입니다. 바삭한 치즈와 상큼한 레몬의 조화가 일품인 이 요리를 가족과 친구들에게 선보여 보세요. 이 레시피로 즐거운 식사 시간을 가지시길 바랍니다.

레시피가 마음에 드셨다면, 추천과 댓글 부탁드려요! 앞으로도 더 맛있는 요리 레시피로 찾아오겠습니다. 감사합니다!

해시태그

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