레체피시카 (Lecsó) 소개
레체피시카는 헝가리의 전통 요리로, 신선한 야채를 기반으로 한 스튜입니다. 주로 피망, 토마토, 양파 등을 사용하여 간단하지만 깊은 맛을 자랑하는 요리입니다. 레체피시카는 여름철에 특히 인기가 있으며, 헝가리 가정에서 자주 즐기는 음식입니다.
재료
- 피망 - 4개 (슬라이스)
- 토마토 - 4개 (깍둑썰기)
- 양파 - 2개 (다진 것)
- 마늘 - 3쪽 (다진 것)
- 훈제 파프리카 가루 - 1큰술
- 소금 - 약간
- 후추 - 약간
- 식용유 - 2큰술
- 소시지 (옵션) - 200g (슬라이스)
- 신선한 파슬리 - 장식용
조리방법
- 큰 팬에 식용유를 두르고 중불로 가열합니다.
- 다진 양파와 마늘을 넣고 투명해질 때까지 볶습니다.
- 슬라이스한 피망과 깍둑썰기한 토마토를 넣고 10분 정도 볶습니다.
- 훈제 파프리카 가루를 넣고 잘 섞습니다.
- 소금과 후추로 간을 맞추고, 약 20분간 중약불에서 끓입니다.
- 원하는 경우 슬라이스한 소시지를 추가하여 함께 끓입니다.
- 야채가 부드러워지고 소시지가 익으면 불을 끄고 그릇에 담습니다.
- 신선한 파슬리를 뿌려 장식합니다.
추천 페어링
레체피시카는 헝가리의 화이트 와인이나 라거 맥주와 잘 어울리며, 신선한 빵과 함께 즐기면 더욱 맛있습니다. 또한, 헝가리의 전통적인 피클과도 잘 어울립니다.
마무리 글
이렇게 전통 헝가리 요리인 레체피시카를 만들어 보았습니다. 이 요리는 신선한 야채의 풍부한 맛이 일품이며, 집에서도 쉽게 만들 수 있는 레시피입니다. 여러분의 추천과 댓글을 기다리며, 다음 번에도 새로운 요리 레시피로 찾아오겠습니다. 감사합니다!
'유럽 > 헝가리' 카테고리의 다른 글
헝가리식 소세지 Kolbász 헝가리 돼지고기 파프리카 레시피 (0) | 2024.07.19 |
---|---|
포가츠아 Pogácsa 헝가리 작은 빵 전통 레시피 (0) | 2024.07.19 |
투르로스 치루케 Túrós Csusza 헝가리 코티지 치즈 파스타 레시피 (0) | 2024.07.19 |
랑고스 Lángos 헝가리 튀긴 빵 길거리 음식 레시피 (0) | 2024.07.19 |
도보슈토르테 Dobos Torte 헝가리 디저트 케이크 레시피 (0) | 2024.07.19 |
댓글