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유럽/헝가리

레체피시카 Lecsó 헝가리 야채 스튜 레시피

by 맛있는여행자 2024. 7. 19.

 

레체피시카 (Lecsó) 소개

레체피시카 Lecsó 헝가리 야채 스튜 레시피

레체피시카는 헝가리의 전통 요리로, 신선한 야채를 기반으로 한 스튜입니다. 주로 피망, 토마토, 양파 등을 사용하여 간단하지만 깊은 맛을 자랑하는 요리입니다. 레체피시카는 여름철에 특히 인기가 있으며, 헝가리 가정에서 자주 즐기는 음식입니다.

재료

  • 피망 - 4개 (슬라이스)
  • 토마토 - 4개 (깍둑썰기)
  • 양파 - 2개 (다진 것)
  • 마늘 - 3쪽 (다진 것)
  • 훈제 파프리카 가루 - 1큰술
  • 소금 - 약간
  • 후추 - 약간
  • 식용유 - 2큰술
  • 소시지 (옵션) - 200g (슬라이스)
  • 신선한 파슬리 - 장식용

조리방법

  1. 큰 팬에 식용유를 두르고 중불로 가열합니다.
  2. 다진 양파와 마늘을 넣고 투명해질 때까지 볶습니다.
  3. 슬라이스한 피망과 깍둑썰기한 토마토를 넣고 10분 정도 볶습니다.
  4. 훈제 파프리카 가루를 넣고 잘 섞습니다.
  5. 소금과 후추로 간을 맞추고, 약 20분간 중약불에서 끓입니다.
  6. 원하는 경우 슬라이스한 소시지를 추가하여 함께 끓입니다.
  7. 야채가 부드러워지고 소시지가 익으면 불을 끄고 그릇에 담습니다.
  8. 신선한 파슬리를 뿌려 장식합니다.

추천 페어링

레체피시카는 헝가리의 화이트 와인이나 라거 맥주와 잘 어울리며, 신선한 빵과 함께 즐기면 더욱 맛있습니다. 또한, 헝가리의 전통적인 피클과도 잘 어울립니다.

마무리 글

이렇게 전통 헝가리 요리인 레체피시카를 만들어 보았습니다. 이 요리는 신선한 야채의 풍부한 맛이 일품이며, 집에서도 쉽게 만들 수 있는 레시피입니다. 여러분의 추천과 댓글을 기다리며, 다음 번에도 새로운 요리 레시피로 찾아오겠습니다. 감사합니다!

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