코프타는 양념한 다진 고기를 꼬치에 꿰어 구운 중동의 전통 요리입니다. 고소하고 풍부한 맛이 특징입니다.
코프타의 역사와 전통
코프타는 중동 지역에서 유래된 전통 음식으로, 주로 레바논, 시리아, 팔레스타인에서 많이 소비됩니다. 양념한 다진 고기를 꼬치에 꿰어 구워 만드는 방식으로, 고대부터 전해져 내려오는 레시피로 알려져 있습니다.
목차
재료
재료 | 양 |
---|---|
다진 양고기 | 500g |
양파 | 1개 |
파슬리 | 1/2컵 |
마늘 | 3쪽 |
올리브 오일 | 2큰술 |
고수 가루 | 1작은술 |
커민 가루 | 1작은술 |
소금 | 적당량 |
후추 | 적당량 |
꼬치 | 10개 |
조리방법
1. 양념 준비하기
다진 양고기, 다진 양파, 다진 파슬리, 다진 마늘, 올리브 오일, 고수 가루, 커민 가루, 소금, 후추를 큰 볼에 넣고 잘 섞어줍니다.
2. 고기 꼬치 준비하기
양념한 다진 고기를 꼬치에 적당한 크기로 꿰어줍니다.
3. 고기 굽기
그릴이나 팬을 예열하고 꼬치에 꿴 고기를 노릇하게 구워줍니다.
어울리는 음식과 술
코프타는 타히니 소스나 요거트 소스와 잘 어울립니다. 샐러드와 함께 먹으면 더욱 맛있습니다. 음료로는 민트 티나 레바논의 전통 음료인 아락(Arak)을 추천드립니다.
요약 및 마무리
코프타는 고소하고 풍부한 맛이 일품인 중동 전통 요리입니다. 양념한 다진 고기의 조화가 뛰어나며, 다양한 소스와 함께 즐길 수 있습니다. 코프타를 만들어 가족과 함께 맛있는 식사를 즐겨보세요.
코프타 레시피가 도움이 되셨다면 추천과 댓글 부탁드립니다. 앞으로 더 많은 요리 레시피로 찾아뵙겠습니다. 감사합니다!
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