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아시아/레바논

바미에 Bamia 중동 오크라 스튜 레시피

by 맛있는여행자 2024. 7. 23.

 

바미에는 오크라와 고기로 만든 중동의 전통 스튜입니다. 풍부한 맛과 영양이 특징입니다.

바미에의 역사와 전통

바미에는 중동 지역에서 유래된 전통 음식으로, 주로 레바논, 시리아, 이집트에서 많이 소비됩니다. 오크라와 고기를 사용하여 만드는 방식으로, 고대부터 전해져 내려오는 레시피로 알려져 있습니다.

바미에 Bamia 중동 오크라 스튜 레시피

목차

재료

재료
오크라 500g
양고기 또는 소고기 500g
양파 1개
토마토 3개
마늘 4쪽
토마토 페이스트 2큰술
올리브 오일 2큰술
고수 가루 1작은술
소금 적당량
후추 적당량
레몬즙 2큰술
파슬리 장식용

조리방법

1. 고기 준비하기

고기를 한입 크기로 썰어 소금과 후추로 간을 합니다. 팬에 올리브 오일을 두르고 고기를 노릇하게 구워줍니다.

2. 채소 준비하기

양파와 마늘을 다지고, 토마토는 깍둑썰기합니다. 오크라는 씻어 준비합니다.

3. 스튜 만들기

구운 고기, 양파, 마늘, 토마토, 토마토 페이스트, 고수 가루를 큰 냄비에 넣고 중약불에서 끓입니다. 오크라를 추가하고 물을 넣어 30분간 끓입니다. 소금과 후추로 간을 맞추고 레몬즙을 추가합니다.

어울리는 음식과 술

바미에는 쌀밥이나 빵과 잘 어울립니다. 음료로는 민트 티나 레바논의 전통 음료인 아락(Arak)을 추천드립니다.

요약 및 마무리

바미에는 풍부한 맛과 영양이 가득한 중동 전통 스튜입니다. 오크라와 고기의 조화가 뛰어나며, 간단하게 만들 수 있습니다. 바미에를 만들어 건강하고 맛있는 식사를 즐겨보세요.

바미에 레시피가 도움이 되셨다면 추천과 댓글 부탁드립니다. 앞으로 더 많은 요리 레시피로 찾아뵙겠습니다. 감사합니다!

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