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아시아/레바논

라하메 바이 아지네 Lahm bi Ajeen 중동 양념 고기 납작한 빵 레시피

by 맛있는여행자 2024. 7. 23.

 

라하메 바이 아지네는 양념한 고기를 얇은 빵 위에 올려 구운 중동의 전통 요리입니다. 간단하면서도 깊은 맛이 특징입니다.

라하메 바이 아지네의 역사와 전통

라하메 바이 아지네는 중동 지역에서 유래된 전통 음식으로, 주로 레바논, 시리아, 팔레스타인에서 많이 소비됩니다. 양념한 고기를 얇은 빵 위에 올려 구워 만드는 방식으로, 고대부터 전해져 내려오는 레시피로 알려져 있습니다.

라하메 바이 아지네 Lahm bi Ajeen 중동 양념 고기 납작한 빵 레시피

목차

재료

재료
다진 양고기 500g
양파 1개
토마토 2개
파슬리 1/2컵
마늘 3쪽
올리브 오일 2큰술
고추 가루 1작은술
소금 적당량
후추 적당량
피타빵 4장

조리방법

1. 양념 준비하기

다진 양고기, 다진 양파, 다진 토마토, 다진 파슬리, 다진 마늘, 올리브 오일, 고추 가루, 소금, 후추를 큰 볼에 넣고 잘 섞어줍니다.

2. 피타빵에 양념 고기 올리기

피타빵 위에 양념한 고기를 골고루 펴줍니다.

3. 고기 굽기

예열된 오븐에서 180도에서 15분간 구워줍니다.

어울리는 음식과 술

라하메 바이 아지네는 타히니 소스나 요거트 소스와 잘 어울립니다. 샐러드와 함께 먹으면 더욱 맛있습니다. 음료로는 민트 티나 레바논의 전통 음료인 아락(Arak)을 추천드립니다.

요약 및 마무리

라하메 바이 아지네는 고소하고 깊은 맛이 일품인 중동 전통 요리입니다. 양념한 고기의 조화가 뛰어나며, 다양한 소스와 함께 즐길 수 있습니다. 라하메 바이 아지네를 만들어 가족과 함께 맛있는 식사를 즐겨보세요.

라하메 바이 아지네 레시피가 도움이 되셨다면 추천과 댓글 부탁드립니다. 앞으로 더 많은 요리 레시피로 찾아뵙겠습니다. 감사합니다!

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