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아시아/레바논

마크두스 Makdous 중동 절인 가지 레시피

by 맛있는여행자 2024. 7. 23.

 

마크두스는 절인 가지로 만든 중동의 전통 요리입니다. 올리브 오일과 견과류로 속을 채워 고소하고 풍부한 맛을 자랑합니다.

마크두스의 역사와 전통

마크두스는 중동 지역에서 유래된 전통 음식으로, 주로 시리아와 레바논에서 많이 소비됩니다. 가지를 절여 올리브 오일과 견과류로 속을 채워 만드는 방식으로, 고대부터 전해져 내려오는 레시피로 알려져 있습니다.

마크두스 Makdous 중동 절인 가지 레시피

목차

재료

재료
작은 가지 1kg
호두 1컵
올리브 오일 1컵
마늘 4쪽
고추 가루 1작은술
소금 적당량
레몬즙 2큰술
파슬리 장식용

조리방법

1. 가지 절이기

작은 가지를 반으로 잘라 소금을 뿌려 1시간 동안 절여줍니다. 그런 다음 물로 헹구고 물기를 제거합니다.

2. 속재료 준비하기

호두를 다지고 다진 마늘, 고추 가루, 소금, 레몬즙을 섞어 속재료를 준비합니다.

3. 가지 채우기

절인 가지 안쪽에 준비한 속재료를 채웁니다. 속을 채운 가지를 병에 차곡차곡 넣고 올리브 오일을 부어줍니다. 병을 밀봉하여 냉장고에서 1주일 동안 절입니다.

어울리는 음식과 술

마크두스는 피타빵이나 신선한 야채와 함께 먹으면 좋습니다. 또한, 그릴드 요리와도 잘 어울립니다. 음료로는 드라이 화이트 와인이나 중동 전통 음료인 아락(Arak)을 추천드립니다.

요약 및 마무리

마크두스는 고소하고 풍부한 맛이 일품인 중동 전통 요리입니다. 절인 가지와 올리브 오일, 견과류의 조화가 뛰어나며, 다양한 음식과 잘 어울립니다. 마크두스를 만들어 건강하고 맛있는 식사를 즐겨보세요.

마크두스 레시피가 도움이 되셨다면 추천과 댓글 부탁드립니다. 앞으로 더 많은 요리 레시피로 찾아뵙겠습니다. 감사합니다!

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