라하메 바이 아지네는 양념한 고기를 얇은 빵 위에 올려 구운 중동의 전통 요리입니다. 간단하면서도 깊은 맛이 특징입니다.
라하메 바이 아지네의 역사와 전통
라하메 바이 아지네는 중동 지역에서 유래된 전통 음식으로, 주로 레바논, 시리아, 팔레스타인에서 많이 소비됩니다. 양념한 고기를 얇은 빵 위에 올려 구워 만드는 방식으로, 고대부터 전해져 내려오는 레시피로 알려져 있습니다.
목차
재료
재료 | 양 |
---|---|
다진 양고기 | 500g |
양파 | 1개 |
토마토 | 2개 |
파슬리 | 1/2컵 |
마늘 | 3쪽 |
올리브 오일 | 2큰술 |
고추 가루 | 1작은술 |
소금 | 적당량 |
후추 | 적당량 |
피타빵 | 4장 |
조리방법
1. 양념 준비하기
다진 양고기, 다진 양파, 다진 토마토, 다진 파슬리, 다진 마늘, 올리브 오일, 고추 가루, 소금, 후추를 큰 볼에 넣고 잘 섞어줍니다.
2. 피타빵에 양념 고기 올리기
피타빵 위에 양념한 고기를 골고루 펴줍니다.
3. 고기 굽기
예열된 오븐에서 180도에서 15분간 구워줍니다.
어울리는 음식과 술
라하메 바이 아지네는 타히니 소스나 요거트 소스와 잘 어울립니다. 샐러드와 함께 먹으면 더욱 맛있습니다. 음료로는 민트 티나 레바논의 전통 음료인 아락(Arak)을 추천드립니다.
요약 및 마무리
라하메 바이 아지네는 고소하고 깊은 맛이 일품인 중동 전통 요리입니다. 양념한 고기의 조화가 뛰어나며, 다양한 소스와 함께 즐길 수 있습니다. 라하메 바이 아지네를 만들어 가족과 함께 맛있는 식사를 즐겨보세요.
라하메 바이 아지네 레시피가 도움이 되셨다면 추천과 댓글 부탁드립니다. 앞으로 더 많은 요리 레시피로 찾아뵙겠습니다. 감사합니다!
'아시아 > 레바논' 카테고리의 다른 글
모잘레카 Mujadara 중동 렌틸콩 쌀 요리 레시피 (0) | 2024.07.23 |
---|---|
바미에 Bamia 중동 오크라 스튜 레시피 (2) | 2024.07.23 |
코프타 Kafta 중동 양념 다진 고기 꼬치 요리 레시피 (1) | 2024.07.23 |
삼케 하라 Samkeh Harra 중동 매콤한 생선 요리 레시피 (0) | 2024.07.23 |
마크두스 Makdous 중동 절인 가지 레시피 (4) | 2024.07.23 |
댓글