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유럽/그리스

칼라마리 Kalamari 레시피

by 맛있는여행자 2024. 7. 13.

칼라마리 Kalamari

 

칼라마리 (Kalamari) 레시피

소개

칼라마리는 지중해 요리에서 인기 있는 튀긴 오징어 요리로, 바삭하고 맛있는 전채 요리입니다. 주로 신선한 레몬과 허브로 간을 맞추어 먹으며, 간단하면서도 풍부한 맛을 자랑합니다. 이 요리는 손님을 대접할 때나 간단한 파티 음식으로 제격입니다.

재료

  • 신선한 오징어: 500g (링 모양으로 자른 것)
  • 밀가루: 1컵
  • 옥수수 전분: 1/2컵
  • 소금: 1작은술
  • 후추: 1/2작은술
  • 파프리카 가루: 1작은술
  • 올리브 오일: 튀김용
  • 레몬: 1개 (슬라이스로 준비)
  • 신선한 파슬리: 다진 것 (장식용)
  • 아이올리 소스 또는 타르타르 소스: 곁들임용

조리법

  1. 오징어 준비: 신선한 오징어를 깨끗이 씻고, 링 모양으로 잘라줍니다. 키친타올로 물기를 제거합니다.
  2. 튀김가루 준비: 큰 볼에 밀가루, 옥수수 전분, 소금, 후추, 파프리카 가루를 섞어 튀김가루를 만듭니다.
  3. 오징어 튀기기: 오징어 링을 튀김가루에 골고루 묻혀줍니다. 과도한 가루는 털어내고, 오징어 표면에 얇게 코팅되도록 합니다.
  4. 오일 예열: 큰 프라이팬에 올리브 오일을 두르고 중불에서 예열합니다. 오일이 충분히 뜨거워지면 오징어를 한 번에 적당량씩 넣고 각 면이 황금빛 갈색이 될 때까지 약 2-3분간 튀깁니다.
  5. 기름 제거: 튀긴 오징어를 키친타올 위에 올려 기름을 제거합니다.
  6. 서빙: 튀긴 오징어를 접시에 담고 다진 파슬리와 레몬 슬라이스로 장식합니다. 아이올리 소스 또는 타르타르 소스를 곁들여 따뜻하게 서빙합니다.

마무리

칼라마리는 지중해의 풍미를 느낄 수 있는 바삭하고 맛있는 요리입니다. 간단한 재료와 조리법으로 누구나 쉽게 만들 수 있으며, 특별한 날이나 가족 모임에 잘 어울립니다. 이 레시피로 즐거운 식사 시간을 가져보세요.

레시피가 마음에 드셨다면, 추천과 댓글 부탁드려요! 앞으로도 더 맛있는 요리 레시피로 찾아오겠습니다. 감사합니다!

해시태그

칼라마리, 지중해요리, 튀김요리, 전채요리, 오징어요리, 바삭한음식, 홈쿠킹, 간편요리, 파티음식, 레몬치즈

 
 

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