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유럽/그리스

멘타카 Gemista 레시피

by 맛있는여행자 2024. 7. 13.

멘타카 (Gemista) 레시피

 

멘타카 (Gemista) 레시피

소개

멘타카(Gemista)는 그리스의 전통 요리로, 주로 토마토와 피망을 속재료로 채워 구운 음식입니다. 쌀, 허브, 다진 고기를 혼합한 속재료로 채운 후, 오븐에 구워 맛과 향이 풍부한 요리로 완성됩니다. 이 요리는 건강하고 맛있는 한 끼 식사로, 가족과 함께 즐기기에 좋습니다.

재료

  • 큰 토마토: 4개
  • 큰 피망: 4개
  • 올리브 오일: 4큰술
  • 양파: 1개 (다진 것)
  • 마늘: 2쪽 (다진 것)
  • 다진 소고기: 200g
  • 쌀: 1컵
  • 토마토 페이스트: 2큰술
  • 신선한 허브 (파슬리, 딜 등): 다진 것 한 줌
  • 소금과 후추: 적당량
  • 레몬: 1개 (즙)
  • 물: 1컵
  • 구운 감자: 곁들임용

조리법

  1. 토마토와 피망 준비: 토마토와 피망의 윗부분을 잘라내어 뚜껑을 만듭니다. 속을 파내고, 파낸 속은 따로 보관합니다.
  2. 속재료 준비: 큰 팬에 올리브 오일 2큰술을 두르고 중불에서 다진 양파와 마늘을 볶습니다. 양파가 투명해지면 다진 소고기를 추가하고 익을 때까지 볶습니다.
  3. 쌀과 토마토 페이스트 추가: 팬에 쌀을 넣고 약 2분간 볶다가, 보관해둔 토마토 속과 토마토 페이스트를 넣고 섞습니다. 다진 허브, 소금, 후추를 추가하고 물 1컵을 부어 쌀이 반쯤 익을 때까지 약 10분간 끓입니다.
  4. 토마토와 피망 채우기: 준비한 속재료를 토마토와 피망에 채우고, 뚜껑을 덮습니다.
  5. 구이: 오븐용 그릇에 채운 토마토와 피망을 나란히 놓고, 올리브 오일 2큰술을 뿌립니다. 180도로 예열한 오븐에서 1시간 동안 구워줍니다.
  6. 서빙: 구운 토마토와 피망을 접시에 담고, 신선한 허브와 레몬즙을 뿌려 장식합니다. 구운 감자를 곁들여 따뜻하게 서빙합니다.

마무리

멘타카는 그리스의 전통적인 맛을 느낄 수 있는 건강하고 맛있는 요리입니다. 속재료로 채운 토마토와 피망이 구워져 풍부한 맛과 향을 자랑합니다. 이 레시피로 가족과 함께 특별한 식사 시간을 가져보세요.

레시피가 마음에 드셨다면, 추천과 댓글 부탁드려요! 앞으로도 더 맛있는 요리 레시피로 찾아오겠습니다. 감사합니다!

해시태그

멘타카, 그리스요리, 속채운야채, 전통요리, 건강요리, 홈쿠킹, 지중해요리, 다진고기, 채소요리, 맛있는요리

 

 

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