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유럽/그리스

오크토푸스 Octopus 레시피

by 맛있는여행자 2024. 7. 13.

오크토푸스 (Octopus) 레시피

 

오크토푸스 (Octopus) 레시피

소개

오크토푸스는 지중해 요리에서 사랑받는 요리로, 그릴에 구워 바삭하면서도 부드러운 식감을 자랑합니다. 신선한 허브와 레몬즙을 곁들여 먹으면 그 풍미가 일품입니다. 이 요리는 간단하면서도 특별한 날에 잘 어울리는 메인 요리입니다.

재료

  • 신선한 문어: 1kg
  • 올리브 오일: 4큰술
  • 레몬: 2개 (즙과 슬라이스로 준비)
  • 마늘: 4쪽 (다진 것)
  • 신선한 허브 (파슬리, 타임 등): 다진 것 한 줌
  • 소금과 후추: 적당량
  • 레드 와인 식초: 2큰술

조리법

  1. 문어 준비: 신선한 문어를 깨끗이 씻고, 물기를 제거합니다.
  2. 삶기: 큰 냄비에 물을 끓이고, 문어를 넣어 40-45분간 삶습니다. 문어가 부드러워질 때까지 삶아줍니다. 삶은 문어는 체에 받쳐 물기를 빼고 식힙니다.
  3. 마리네이드 준비: 큰 볼에 올리브 오일, 레몬즙, 다진 마늘, 다진 허브, 레드 와인 식초, 소금, 후추를 넣고 섞어 마리네이드를 만듭니다.
  4. 문어 마리네이드: 식힌 문어를 마리네이드에 넣고 잘 버무려줍니다. 최소 30분간 재워둡니다.
  5. 그릴 준비: 그릴을 예열하고, 중간 불로 맞춥니다. 문어를 그릴에 올리고 각 면이 바삭해질 때까지 약 3-4분간 구워줍니다.
  6. 서빙: 구운 문어를 접시에 담고, 신선한 허브와 레몬 슬라이스로 장식합니다. 올리브 오일을 약간 더 뿌려줍니다.

마무리

오크토푸스는 지중해의 풍미를 가득 담고 있는 요리로, 특별한 날이나 손님을 대접할 때 제격입니다. 간단한 재료와 조리법으로 누구나 쉽게 만들 수 있으며, 바삭한 문어와 상큼한 레몬의 조화가 일품입니다. 이 레시피로 즐거운 식사 시간을 가져보세요.

레시피가 마음에 드셨다면, 추천과 댓글 부탁드려요! 앞으로도 더 맛있는 요리 레시피로 찾아오겠습니다. 감사합니다!

해시태그

오크토푸스, 지중해요리, 그릴요리, 문어요리, 홈쿠킹, 전통요리, 간편요리, 해산물요리, 파티음식, 레몬문어

 
 

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