비프테키아 (Biftekia) 레시피
소개
비프테키아(Biftekia)는 그리스의 전통적인 비프 패티로, 향신료와 허브로 양념한 소고기를 그릴에 구워내는 요리입니다. 부드러운 소고기와 신선한 허브의 조화가 일품이며, 주로 구운 감자와 신선한 샐러드를 곁들여 서빙합니다. 이 요리는 간단하면서도 맛있어 가족 모두가 즐길 수 있는 메뉴입니다.
재료
- 다진 소고기: 500g
- 양파: 1개 (다진 것)
- 마늘: 2쪽 (다진 것)
- 신선한 파슬리: 한 줌 (다진 것)
- 빵가루: 1/2컵
- 우유: 1/4컵
- 달걀: 1개
- 올리브 오일: 2큰술
- 오레가노: 1작은술
- 소금과 후추: 적당량
- 레몬: 1개 (슬라이스로 준비)
곁들임
- 구운 감자: 4개 (깍둑썰기)
- 신선한 샐러드: 토마토, 오이, 양파, 상추 등
조리법
- 패티 준비: 큰 볼에 다진 소고기, 다진 양파, 다진 마늘, 다진 파슬리, 빵가루, 우유, 달걀, 올리브 오일, 오레가노, 소금, 후추를 넣고 잘 섞어줍니다.
- 패티 성형: 혼합물을 손으로 잘 뭉쳐 약 8개의 패티로 만듭니다.
- 그릴 준비: 그릴을 중불로 예열합니다.
- 패티 굽기: 패티를 그릴에 올리고 각 면이 갈색이 되고 속이 잘 익을 때까지 약 6-7분씩 굽습니다.
- 감자 구이: 감자를 깍둑썰기하여 올리브 오일, 소금, 후추로 간을 하고, 180도로 예열한 오븐에서 25-30분간 구워줍니다.
- 샐러드 준비: 토마토, 오이, 양파, 상추를 적당한 크기로 썰어 신선한 샐러드를 준비합니다.
서빙
- 서빙: 구운 비프테키아 패티를 접시에 담고, 구운 감자와 신선한 샐러드를 곁들입니다. 레몬 슬라이스와 신선한 허브로 장식하여 맛과 향을 더합니다.
마무리
비프테키아는 그리스의 풍미를 가득 담은 맛있는 요리입니다. 부드러운 소고기와 신선한 허브, 구운 감자와 샐러드가 어우러져 완벽한 한 끼 식사가 됩니다. 이 레시피로 가족과 함께 즐거운 식사 시간을 가져보세요.
레시피가 마음에 드셨다면, 추천과 댓글 부탁드려요! 앞으로도 더 맛있는 요리 레시피로 찾아오겠습니다. 감사합니다!
해시태그
비프테키아, 그리스요리, 소고기패티, 전통요리, 홈쿠킹, 지중해요리, 구운감자, 신선한샐러드, 간편요리, 맛있는요리
'유럽 > 그리스' 카테고리의 다른 글
파사레르토 마칼리아 Fasolada 레시피 (0) | 2024.07.13 |
---|---|
카카비아 Kakavia 레시피 (0) | 2024.07.13 |
아그리나 마칼리아 Avgolemono Soup 레시피 (0) | 2024.07.13 |
피타 기로스 Pita Gyros 레시피 (0) | 2024.07.13 |
스토팔타 Stifado 레시피 (0) | 2024.07.13 |
댓글