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유럽/그리스

스토팔타 Stifado 레시피

by 맛있는여행자 2024. 7. 13.

스토팔타 (Stifado) 레시피

 

스토팔타 (Stifado) 레시피

 

소개

스토팔타(Stifado)는 그리스 전통 요리로, 부드러운 소고기와 양파를 토마토 베이스 소스와 함께 천천히 끓여낸 스튜입니다. 풍부한 맛과 향이 가득한 이 요리는 추운 날씨에 따뜻하게 즐기기 좋으며, 간단한 빵과 함께 서빙하면 완벽한 한 끼 식사가 됩니다.

 

재료

  • 소고기 (찜용): 1kg (큰 덩어리로 자른 것)
  • 올리브 오일: 4큰술
  • 진주 양파: 500g (껍질을 벗긴 것)
  • 마늘: 4쪽 (다진 것)
  • 토마토 페이스트: 2큰술
  • 토마토 소스: 400g (캔)
  • 레드 와인: 1컵
  • 비프 브로스: 2컵
  • 신선한 허브 (로즈마리, 타임, 월계수 잎): 약간
  • 계피 스틱: 1개
  • 정향: 4개
  • 소금과 후추: 적당량
  • 신선한 허브 (장식용): 약간
  • 크러스트 빵: 곁들임용

 

조리법

  1. 고기 준비: 소고기를 소금과 후추로 간을 합니다.
  2. 갈색으로 굽기: 큰 냄비에 올리브 오일 2큰술을 두르고 중불에서 소고기를 겉이 갈색이 될 때까지 굽습니다. 구운 고기는 따로 둡니다.
  3. 양파와 마늘 볶기: 같은 냄비에 남은 올리브 오일 2큰술을 추가하고, 진주 양파와 다진 마늘을 넣어 부드러워질 때까지 볶습니다.
  4. 토마토 페이스트 추가: 토마토 페이스트를 넣고 약 2분간 볶아 향을 내줍니다.
  5. 고기와 액체 재료 추가: 구운 소고기, 토마토 소스, 레드 와인, 비프 브로스를 냄비에 넣고 섞습니다.
  6. 허브와 향신료 추가: 로즈마리, 타임, 월계수 잎, 계피 스틱, 정향을 넣고 잘 섞어줍니다.
  7. 조리: 뚜껑을 덮고 약한 불에서 2시간 동안 천천히 끓입니다. 고기가 부드럽고 소스가 진해질 때까지 끓입니다.
  8. 서빙 준비: 스토팔타를 접시에 담고 신선한 허브로 장식합니다. 크러스트 빵을 곁들여 따뜻하게 서빙합니다.

 

마무리

스토팔타는 깊고 진한 풍미가 가득한 그리스의 전통 스튜로, 가족과 함께하는 특별한 저녁 식사에 완벽한 요리입니다. 이 레시피로 그리스의 맛을 집에서도 즐길 수 있습니다.

 

레시피가 마음에 드셨다면, 추천과 댓글 부탁드려요! 앞으로도 더 맛있는 요리 레시피로 찾아오겠습니다. 감사합니다!

 

해시태그

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