쿠사 마시는 고기와 쌀을 채운 호박으로 만든 중동의 전통 요리입니다. 풍부한 맛과 영양이 가득한 요리입니다.
쿠사 마시의 역사와 전통
쿠사 마시는 중동 지역에서 유래된 전통 음식으로, 주로 레바논, 시리아, 팔레스타인에서 많이 소비됩니다. 호박을 속을 파서 고기와 쌀을 채워 만드는 방식으로, 고대부터 전해져 내려오는 레시피로 알려져 있습니다.
목차
재료
재료 | 양 |
---|---|
작은 호박 | 6개 |
다진 양고기 | 250g |
쌀 | 1/2컵 |
양파 | 1개 |
올리브 오일 | 2큰술 |
토마토 소스 | 1컵 |
소금 | 적당량 |
후추 | 적당량 |
고수 가루 | 1작은술 |
파슬리 | 장식용 |
조리방법
1. 호박 준비하기
호박의 속을 파내어 준비합니다.
2. 속재료 준비하기
다진 양고기, 씻은 쌀, 다진 양파, 올리브 오일, 소금, 후추, 고수 가루를 큰 볼에 넣고 잘 섞어줍니다.
3. 호박 채우기
준비한 속재료를 호박에 채워줍니다. 채운 호박을 큰 냄비에 담고 토마토 소스를 부어 중약불에서 45분간 끓입니다.
어울리는 음식과 술
쿠사 마시는 요거트 소스나 상큼한 샐러드와 잘 어울립니다. 음료로는 민트 티나 레바논의 전통 음료인 아락(Arak)을 추천드립니다.
요약 및 마무리
쿠사 마시는 고기와 쌀을 채운 호박으로 만든 풍부한 맛의 중동 전통 요리입니다. 간단한 재료로 쉽게 만들 수 있으며, 다양한 음식과 잘 어울립니다. 쿠사 마시를 만들어 건강하고 맛있는 식사를 즐겨보세요.
쿠사 마시 레시피가 도움이 되셨다면 추천과 댓글 부탁드립니다. 앞으로 더 많은 요리 레시피로 찾아뵙겠습니다. 감사합니다!
'아시아 > 레바논' 카테고리의 다른 글
샹클리쉬 Shanklish 중동 양젖 치즈 볼 레시피 (0) | 2024.07.23 |
---|---|
와라엥 나비 Warak Enab 중동 포도잎 돌마 레시피 (0) | 2024.07.23 |
모잘레카 Mujadara 중동 렌틸콩 쌀 요리 레시피 (0) | 2024.07.23 |
바미에 Bamia 중동 오크라 스튜 레시피 (2) | 2024.07.23 |
라하메 바이 아지네 Lahm bi Ajeen 중동 양념 고기 납작한 빵 레시피 (0) | 2024.07.23 |
댓글