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아시아/레바논

쿠사 마시 Kousa Mahshi 중동 고기 쌀 채운 호박 레시피

by 맛있는여행자 2024. 7. 23.

 

쿠사 마시는 고기와 쌀을 채운 호박으로 만든 중동의 전통 요리입니다. 풍부한 맛과 영양이 가득한 요리입니다.

쿠사 마시의 역사와 전통

쿠사 마시는 중동 지역에서 유래된 전통 음식으로, 주로 레바논, 시리아, 팔레스타인에서 많이 소비됩니다. 호박을 속을 파서 고기와 쌀을 채워 만드는 방식으로, 고대부터 전해져 내려오는 레시피로 알려져 있습니다.

쿠사 마시 Kousa Mahshi 중동 고기 쌀 채운 호박 레시피

목차

재료

재료
작은 호박 6개
다진 양고기 250g
1/2컵
양파 1개
올리브 오일 2큰술
토마토 소스 1컵
소금 적당량
후추 적당량
고수 가루 1작은술
파슬리 장식용

조리방법

1. 호박 준비하기

호박의 속을 파내어 준비합니다.

2. 속재료 준비하기

다진 양고기, 씻은 쌀, 다진 양파, 올리브 오일, 소금, 후추, 고수 가루를 큰 볼에 넣고 잘 섞어줍니다.

3. 호박 채우기

준비한 속재료를 호박에 채워줍니다. 채운 호박을 큰 냄비에 담고 토마토 소스를 부어 중약불에서 45분간 끓입니다.

어울리는 음식과 술

쿠사 마시는 요거트 소스나 상큼한 샐러드와 잘 어울립니다. 음료로는 민트 티나 레바논의 전통 음료인 아락(Arak)을 추천드립니다.

요약 및 마무리

쿠사 마시는 고기와 쌀을 채운 호박으로 만든 풍부한 맛의 중동 전통 요리입니다. 간단한 재료로 쉽게 만들 수 있으며, 다양한 음식과 잘 어울립니다. 쿠사 마시를 만들어 건강하고 맛있는 식사를 즐겨보세요.

쿠사 마시 레시피가 도움이 되셨다면 추천과 댓글 부탁드립니다. 앞으로 더 많은 요리 레시피로 찾아뵙겠습니다. 감사합니다!

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