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아메리카/칠레

파파스 두케사 Papas Duquesas 칠레 감자 크로켓 레시피

by 맛있는여행자 2024. 7. 25.

 

파파스 두케사(Papas Duquesas)는 칠레에서 사랑받는 감자 크로켓으로, 겉은 바삭하고 속은 부드러운 맛이 특징입니다. 주로 간식이나 사이드 디시로 즐기며, 다양한 소스와 함께 먹습니다.

목차

역사와 전통

파파스 두케사는 유럽에서 유래한 요리로, 칠레에서도 그 인기가 높아졌습니다. 이 요리는 간단하지만 맛이 풍부해 많은 이들에게 사랑받고 있습니다.

파파스 두케사 Papas Duquesas 칠레 감자 크로켓 레시피

재료

  • 감자: 500g (껍질을 벗기고 삶은 것)
  • 버터: 50g
  • 달걀 노른자: 2개
  • 소금, 후추: 적당량
  • 밀가루: 50g
  • 빵가루: 100g
  • 식용유: 튀김용

조리 방법

1. 감자 준비

삶은 감자를 으깨고, 버터, 달걀 노른자, 소금, 후추를 넣어 잘 섞습니다.

2. 크로켓 만들기

감자 반죽을 작은 공 모양으로 만들고, 밀가루를 묻힌 후 달걀물에 담갔다가 빵가루를 묻힙니다.

3. 튀기기

팬에 식용유를 넉넉히 두르고 감자 크로켓을 바삭하게 튀겨줍니다. 황금빛이 돌 때까지 튀긴 후 키친타월에 올려 기름을 뺍니다.

잘 어울리는 음식 및 술

파파스 두케사는 다양한 소스와 잘 어울리며, 칠레 맥주나 레드 와인과 함께 즐기시면 더욱 좋습니다.

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