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아메리카/칠레

칠레 바칼라오 Chilean Bacalao 대구 요리 레시피

by 맛있는여행자 2024. 7. 25.

 

칠레 바칼라오(Chilean Bacalao)는 대구를 사용한 요리로, 칠레의 해안 지역에서 많이 즐겨집니다. 이 요리는 신선한 대구와 다양한 재료를 조합해 건강하고 맛있는 한 끼를 제공합니다.

목차

역사와 전통

칠레 바칼라오는 스페인과 포르투갈에서 유래한 요리로, 칠레 해안 지역의 풍부한 해산물을 활용해 만들어졌습니다. 이 요리는 주로 크리스마스나 특별한 날에 즐기며, 건강한 식사를 제공합니다.

칠레 바칼라오 Chilean Bacalao 대구 요리 레시피

재료

  • 대구 필레: 500g
  • 올리브유: 3큰술
  • 양파: 1개 (다진 것)
  • 마늘: 3쪽 (다진 것)
  • 토마토: 2개 (다진 것)
  • 파프리카: 1개 (슬라이스)
  • 감자: 2개 (슬라이스)
  • 소금, 후추: 적당량
  • 파슬리: 약간 (다진 것)
  • 레몬: 1개 (쥬스)
  • 백포도주: 1컵

조리 방법

1. 준비 작업

대구 필레를 소금과 후추로 간을 하고, 레몬즙을 뿌려 15분 동안 재웁니다.

2. 야채 준비

올리브유를 두른 팬에 다진 양파와 마늘을 볶습니다. 양파가 투명해지면 다진 토마토와 파프리카를 넣고 볶습니다.

3. 조리 과정

슬라이스한 감자를 팬에 넣고 백포도주를 붓습니다. 뚜껑을 덮고 감자가 부드러워질 때까지 약 15분 동안 중불에서 끓입니다.

4. 대구 추가

감자가 익으면 대구 필레를 팬에 넣고 뚜껑을 덮어 약 10분 동안 더 끓입니다. 대구가 익으면 다진 파슬리를 뿌려 서빙합니다.

잘 어울리는 음식 및 술

칠레 바칼라오는 신선한 샐러드와 잘 어울리며, 칠레 화이트 와인인 샤르도네(Chardonnay)와 함께 즐기시면 더욱 좋습니다.

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