파파스 두케사(Papas Duquesas)는 칠레에서 사랑받는 감자 크로켓으로, 겉은 바삭하고 속은 부드러운 맛이 특징입니다. 주로 간식이나 사이드 디시로 즐기며, 다양한 소스와 함께 먹습니다.
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역사와 전통
파파스 두케사는 유럽에서 유래한 요리로, 칠레에서도 그 인기가 높아졌습니다. 이 요리는 간단하지만 맛이 풍부해 많은 이들에게 사랑받고 있습니다.
재료
- 감자: 500g (껍질을 벗기고 삶은 것)
- 버터: 50g
- 달걀 노른자: 2개
- 소금, 후추: 적당량
- 밀가루: 50g
- 빵가루: 100g
- 식용유: 튀김용
조리 방법
1. 감자 준비
삶은 감자를 으깨고, 버터, 달걀 노른자, 소금, 후추를 넣어 잘 섞습니다.
2. 크로켓 만들기
감자 반죽을 작은 공 모양으로 만들고, 밀가루를 묻힌 후 달걀물에 담갔다가 빵가루를 묻힙니다.
3. 튀기기
팬에 식용유를 넉넉히 두르고 감자 크로켓을 바삭하게 튀겨줍니다. 황금빛이 돌 때까지 튀긴 후 키친타월에 올려 기름을 뺍니다.
잘 어울리는 음식 및 술
파파스 두케사는 다양한 소스와 잘 어울리며, 칠레 맥주나 레드 와인과 함께 즐기시면 더욱 좋습니다.
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