본문 바로가기
유럽/튀르키예

탁르따르 Tantuni 레시피

by 맛있는여행자 2024. 7. 13.

탁르따르 레시피

 

탁르따르 레시피: 튀르키예의 매력적인 랩 요리

탁르따르(Tantuni)는 튀르키예의 전통 랩 요리로, 얇게 썬 양고기나 쇠고기를 양념하여 플랫브레드에 싸서 즐기는 요리입니다. 신선한 토마토, 양파, 파슬리와 함께 풍부한 맛을 제공합니다. 집에서 탁르따르를 간단하게 만들어 보세요!

재료

  • 얇게 썬 양고기 또는 쇠고기 500g
  • 올리브 오일 3큰술
  • 다진 마늘 2쪽
  • 다진 양파 1개
  • 깍둑썬 토마토 2개
  • 다진 파슬리 1/4컵
  • 소금과 후추 (맛에 따라)
  • 파프리카 가루 1작은술
  • 플랫브레드 4장
  • 레몬 조각 (서빙용)

준비 방법

  1. 고기 준비
    • 중간 불로 예열한 팬에 올리브 오일을 두르고 다진 마늘과 양파를 넣고 투명해질 때까지 볶습니다.
    • 얇게 썬 고기를 추가하고 소금, 후추, 파프리카 가루로 간을 한 후 고기가 익을 때까지 볶습니다.
    • 깍둑썬 토마토를 넣고 5분 정도 더 끓입니다.
  2. 플랫브레드 준비
    • 플랫브레드를 따뜻하게 데워줍니다.
  3. 탁르따르 만들기
    • 따뜻한 플랫브레드에 준비한 고기 혼합물을 올리고 다진 파슬리를 뿌립니다.
    • 플랫브레드를 말아 랩 형태로 만듭니다.
  4. 서빙
    • 탁르따르를 접시에 담고 레몬 조각을 곁들입니다.
    • 따뜻하게 서빙합니다.

해시태그

탁르따르, 튀르키예요리, 전통요리, 랩요리, 양고기요리, 쇠고기요리, 간단레시피, 집에서만들기, 맛있는요리, 플랫브레드

마무리 글

오늘은 집에서 간단하게 만들 수 있는 튀르키예 전통 요리, 탁르따르 레시피를 소개했습니다. 얇게 썬 고기와 신선한 채소가 어우러진 이 랩 요리를 즐기며 특별한 식사 시간을 가져보세요. 댓글과 추천을 통해 여러분의 생각을 나눠주시고, 앞으로 더 많은 맛있는 요리 레시피로 찾아뵙겠습니다. 진정성을 담아, 맛있는 요리 생활을 응원합니다!

 
 

댓글