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유럽/튀르키예

수판자 Su Böreği 레시피

by 맛있는여행자 2024. 7. 13.

수판자 (Su Böreği) 레시피

 

수판자 (Su Böreği) 레시피: 튀르키예의 전통 파스타 파이

수판자(Su Böreği)는 튀르키예의 전통적인 파스타 파이로, 얇은 반죽을 여러 겹 쌓아 페타 치즈와 파슬리를 넣어 만든 요리입니다. 바삭하면서도 부드러운 식감이 일품이며, 특별한 날이나 손님을 대접할 때 자주 만들어집니다. 지금부터 수판자를 만들어 보세요!

재료

  • 얇은 파스타 도우 (필로 도우) 500g
  • 페타 치즈 300g (으깬 것)
  • 다진 파슬리 1/2컵
  • 달걀 2개
  • 올리브 오일 1/4컵
  • 우유 1컵
  • 버터 100g (녹인 것)
  • 소금 (맛에 따라)

준비 방법

  1. 재료 준비
    • 페타 치즈를 으깨고, 다진 파슬리와 섞어줍니다.
    • 달걀, 올리브 오일, 우유를 함께 섞어 준비합니다.
  2. 반죽 준비
    • 큰 냄비에 물을 끓이고 소금을 약간 넣습니다.
    • 필로 도우를 한 장씩 끓는 물에 넣고 30초간 데친 후 찬물에 헹구어 물기를 뺍니다.
  3. 층 쌓기
    • 오븐을 180도로 예열합니다.
    • 베이킹 트레이에 녹인 버터를 발라줍니다.
    • 데친 필로 도우를 한 장씩 깔고, 각 층마다 버터를 발라줍니다.
    • 필로 도우 5장을 깔면 페타 치즈와 파슬리 혼합물을 고루 펴 발라줍니다.
    • 다시 필로 도우를 5장씩 깔아가며 버터를 발라주고, 치즈 혼합물을 반복하여 쌓아갑니다.
  4. 마무리 층
    • 마지막으로 필로 도우를 깔고, 남은 버터와 달걀 혼합물을 윗면에 골고루 발라줍니다.
  5. 굽기
    • 예열된 오븐에서 35-40분간, 또는 황금빛이 날 때까지 구워줍니다.
  6. 서빙
    • 완성된 수판자를 오븐에서 꺼내어 잠시 식힌 후, 원하는 크기로 잘라서 서빙합니다.

해시태그

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마무리 글

오늘은 집에서 간단하게 만들 수 있는 튀르키예 전통 요리, 수판자 레시피를 소개했습니다. 얇은 반죽과 고소한 페타 치즈의 조화가 일품인 이 요리를 즐기며 특별한 식사 시간을 가져보세요. 댓글과 추천을 통해 여러분의 생각을 나눠주시고, 앞으로 더 많은 맛있는 요리 레시피로 찾아뵙겠습니다. 진정성을 담아, 맛있는 요리 생활을 응원합니다!

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