튀르키예식 팬케이크 (Gözleme) 레시피: 신선한 시금치와 페타 치즈의 조화
Gözleme는 튀르키예의 전통적인 팬케이크로, 얇은 반죽에 다양한 재료를 넣어 만드는 요리입니다. 오늘은 시금치와 페타 치즈를 넣어 맛과 영양을 동시에 즐길 수 있는 Gözleme를 소개합니다.
재료
- 강력분 3컵
- 물 1컵
- 올리브 오일 2큰술
- 소금 1작은술
- 시금치 300g (다진 것)
- 페타 치즈 200g (으깬 것)
- 양파 1개 (다진 것)
- 다진 마늘 2쪽
- 올리브 오일 2큰술 (팬에 사용)
- 소금과 후추 (맛에 따라)
- 다진 파슬리 (장식용)
준비 방법
- 반죽 만들기
- 큰 볼에 강력분과 소금을 넣고 잘 섞어줍니다.
- 물과 올리브 오일을 추가하여 부드러운 반죽을 만듭니다.
- 반죽을 10분 동안 치대어 부드럽고 탄력 있게 만든 후, 볼에 덮어서 30분 동안 휴지시킵니다.
- 속재료 준비
- 중간 불로 예열한 팬에 올리브 오일을 두르고 다진 양파와 마늘을 넣고 투명해질 때까지 볶습니다.
- 다진 시금치를 추가하고 부드러워질 때까지 익힙니다.
- 팬을 불에서 내리고 으깬 페타 치즈를 넣어 섞은 후 소금과 후추로 간을 합니다.
- Gözleme 만들기
- 반죽을 6등분하여 각 부분을 얇게 밀어줍니다.
- 밀어낸 반죽 위에 준비한 시금치와 페타 치즈 혼합물을 고루 펴 발라줍니다.
- 반죽을 반으로 접어 가장자리를 눌러 봉합합니다.
- 팬에 굽기
- 중간 불로 예열한 팬에 올리브 오일을 두르고, Gözleme를 올려줍니다.
- 각 면을 3-4분씩, 또는 황금빛이 될 때까지 구워줍니다.
- 서빙
- 완성된 Gözleme를 접시에 담고 다진 파슬리로 장식합니다.
- 따뜻하게 서빙합니다.
해시태그
Gözleme, 튀르키예요리, 전통요리, 팬케이크, 시금치, 페타치즈, 간단레시피, 집에서만들기, 건강한요리, 맛있는요리
마무리 글
오늘은 집에서 간단하게 만들 수 있는 튀르키예 전통 요리, Gözleme 레시피를 소개했습니다. 시금치와 페타 치즈의 신선한 맛을 즐기며 특별한 식사 시간을 가져보세요. 댓글과 추천을 통해 여러분의 생각을 나눠주시고, 앞으로 더 많은 맛있는 요리 레시피로 찾아뵙겠습니다. 진정성을 담아, 맛있는 요리 생활을 응원합니다!
'유럽 > 튀르키예' 카테고리의 다른 글
타브쿡 소테 Tavuk Sote 레시피 (0) | 2024.07.13 |
---|---|
수판자 Su Böreği 레시피 (0) | 2024.07.13 |
탁르따르 Tantuni 레시피 (0) | 2024.07.13 |
피야즈 Piyaz 레시피 (0) | 2024.07.13 |
라흐마준 Lahmacun 레시피 (0) | 2024.07.13 |
댓글