코코넛 삼볼은 스리랑카의 전통 반찬으로, 신선한 코코넛을 갈아서 만든 매콤한 소스입니다. 이 요리는 주로 밥이나 빵과 함께 먹으며, 신선한 맛과 향이 일품입니다.
코코넛 삼볼 (Pol Sambol) 소개
코코넛 삼볼은 스리랑카의 전통 반찬으로, 신선한 코코넛을 갈아서 만든 매콤한 소스입니다. 이 요리는 주로 밥이나 빵과 함께 먹으며, 신선한 맛과 향이 일품입니다. 코코넛 삼볼은 간단하게 만들 수 있으며, 다양한 요리에 곁들이기 좋습니다.
재료
- 신선한 코코넛 - 1개 (갈아서 준비)
- 양파 - 1개 (다진 것)
- 고추 가루 - 1큰술
- 라임 주스 - 2큰술
- 소금 - 약간
조리방법
- 큰 볼에 갈은 코코넛, 다진 양파, 고추 가루를 넣고 잘 섞습니다.
- 라임 주스와 소금을 추가하고 다시 잘 섞습니다.
- 모든 재료가 잘 섞이면 바로 서빙합니다.
추천 페어링
코코넛 삼볼은 스리랑카의 전통적인 밥이나 빵과 잘 어울리며, 신선한 샐러드나 다른 반찬과 함께 즐기면 더욱 맛있습니다. 또한, 스리랑카의 맥주나 차와도 잘 어울립니다.
마무리 글
이렇게 전통 스리랑카 요리인 코코넛 삼볼을 만들어 보았습니다. 이 요리는 신선한 코코넛과 매콤한 맛이 어우러져 풍부한 맛을 자랑하며, 집에서도 쉽게 만들 수 있는 레시피입니다. 여러분의 추천과 댓글을 기다리며, 다음 번에도 새로운 요리 레시피로 찾아오겠습니다. 감사합니다!
'아시아 > 스리랑카' 카테고리의 다른 글
에그플랜트 모이주 Wambatu Moju 스리랑카 가지 매콤 달콤 반찬 레시피 (0) | 2024.07.19 |
---|---|
키리 바트 Kiribath 스리랑카 코코넛 밀크 밥 간단한 레시피 (0) | 2024.07.19 |
잭프루트 커리 Polos Curry 스리랑카 잭프루트 코코넛 밀크 레시피 (0) | 2024.07.19 |
달 Parippu 스리랑카 렌틸콩 코코넛 밀크 커리 레시피 (0) | 2024.07.19 |
치킨 커리 Sri Lankan Chicken Curry 스리랑카 닭고기 코코넛 밀크 레시피 (0) | 2024.07.19 |
댓글