본문 바로가기
아시아/스리랑카

코코넛 삼볼 Pol Sambol 스리랑카 코코넛 매콤 반찬 레시피

by 맛있는여행자 2024. 7. 19.

 

코코넛 삼볼은 스리랑카의 전통 반찬으로, 신선한 코코넛을 갈아서 만든 매콤한 소스입니다. 이 요리는 주로 밥이나 빵과 함께 먹으며, 신선한 맛과 향이 일품입니다.

코코넛 삼볼 (Pol Sambol) 소개

코코넛 삼볼 Pol Sambol 스리랑카 코코넛 매콤 반찬 레시피

코코넛 삼볼은 스리랑카의 전통 반찬으로, 신선한 코코넛을 갈아서 만든 매콤한 소스입니다. 이 요리는 주로 밥이나 빵과 함께 먹으며, 신선한 맛과 향이 일품입니다. 코코넛 삼볼은 간단하게 만들 수 있으며, 다양한 요리에 곁들이기 좋습니다.

재료

  • 신선한 코코넛 - 1개 (갈아서 준비)
  • 양파 - 1개 (다진 것)
  • 고추 가루 - 1큰술
  • 라임 주스 - 2큰술
  • 소금 - 약간

조리방법

  1. 큰 볼에 갈은 코코넛, 다진 양파, 고추 가루를 넣고 잘 섞습니다.
  2. 라임 주스와 소금을 추가하고 다시 잘 섞습니다.
  3. 모든 재료가 잘 섞이면 바로 서빙합니다.

추천 페어링

코코넛 삼볼은 스리랑카의 전통적인 밥이나 빵과 잘 어울리며, 신선한 샐러드나 다른 반찬과 함께 즐기면 더욱 맛있습니다. 또한, 스리랑카의 맥주나 차와도 잘 어울립니다.

마무리 글

이렇게 전통 스리랑카 요리인 코코넛 삼볼을 만들어 보았습니다. 이 요리는 신선한 코코넛과 매콤한 맛이 어우러져 풍부한 맛을 자랑하며, 집에서도 쉽게 만들 수 있는 레시피입니다. 여러분의 추천과 댓글을 기다리며, 다음 번에도 새로운 요리 레시피로 찾아오겠습니다. 감사합니다!

댓글