본문 바로가기
아시아/스리랑카

에그플랜트 모이주 Wambatu Moju 스리랑카 가지 매콤 달콤 반찬 레시피

by 맛있는여행자 2024. 7. 19.

 

에그플랜트 모이주는 스리랑카의 전통 요리로, 가지를 사용하여 만든 달콤하고 매콤한 반찬입니다. 이 요리는 주로 밥과 함께 먹으며, 깊은 맛이 특징입니다.

에그플랜트 모이주 (Wambatu Moju) 소개

에그플랜트 모이주 Wambatu Moju 스리랑카 가지 매콤 달콤 반찬 레시피

에그플랜트 모이주는 스리랑카의 전통 요리로, 가지를 사용하여 만든 달콤하고 매콤한 반찬입니다. 이 요리는 주로 밥과 함께 먹으며, 깊은 맛이 특징입니다. 가지의 부드러운 식감과 풍부한 맛이 일품입니다.

재료

  • 가지 - 500g (작게 썬 것)
  • 양파 - 1개 (다진 것)
  • 마늘 - 3쪽 (다진 것)
  • 생강 - 1작은술 (다진 것)
  • 고추 가루 - 1큰술
  • 간장 - 2큰술
  • 설탕 - 1큰술
  • 식초 - 2큰술
  • 식용유 - 2큰술
  • 소금 - 약간
  • 후추 - 약간

조리방법

  1. 팬에 식용유를 두르고 다진 양파, 마늘, 생강을 넣고 볶습니다.
  2. 가지를 추가하고 잘 섞습니다.
  3. 고추 가루, 간장, 설탕, 식초를 넣고 잘 섞습니다.
  4. 가지를 약한 불에서 부드러워질 때까지 끓입니다.
  5. 소금과 후추로 간을 맞춰 완성합니다.

추천 페어링

에그플랜트 모이주는 스리랑카의 전통적인 밥과 잘 어울리며, 신선한 샐러드나 코코넛 삼볼과 함께 즐기면 더욱 맛있습니다. 또한, 스리랑카의 맥주나 레드 와인과도 잘 어울립니다.

마무리 글

이렇게 전통 스리랑카 요리인 에그플랜트 모이주를 만들어 보았습니다. 이 요리는 가지와 다양한 향신료가 어우러져 깊은 맛을 자랑하며, 집에서도 쉽게 만들 수 있는 레시피입니다. 여러분의 추천과 댓글을 기다리며, 다음 번에도 새로운 요리 레시피로 찾아오겠습니다. 감사합니다!

댓글