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유럽/그리스

콜로키타케스 Kolokithokeftedes 레시피

by 맛있는여행자 2024. 7. 13.

콜로키타케스 Kolokithokeftedes

 

콜로키타케스 (Kolokithokeftedes): 그리스 전통 요리

콜로키타케스(Kolokithokeftedes)는 그리스의 전통적인 주키니 튀김 요리로, 신선한 주키니와 페타 치즈, 허브를 주재료로 사용합니다. 이 바삭한 패티는 그리스의 메제(전채 요리)로 자주 등장하며, 타지키 소스와 함께 즐기면 더욱 맛있습니다. 아래에 콜로키타케스의 상세한 레시피를 소개합니다.

 

재료

  • 주키니: 2개 (강판에 갈아 물기 제거)
  • 페타 치즈: 100g (부스러뜨린 것)
  • 양파: 1개 (다진 것)
  • 다진 파슬리: 2큰술
  • 다진 딜: 1큰술
  • 다진 민트: 1큰술
  • 계란: 1개
  • 밀가루: 3큰술
  • 빵가루: 2큰술
  • 올리브 오일: 튀김용
  • 소금: 적당량
  • 후추: 적당량

 

타지키 소스

  • 그릭 요거트: 200g
  • 오이: 1/2개 (강판에 갈아 물기 제거)
  • 마늘: 1쪽 (다진 것)
  • 올리브 오일: 1큰술
  • 레몬 주스: 1큰술
  • 소금: 적당량
  • 후추: 적당량

 

준비 과정

  1. 주키니 준비
    • 주키니를 강판에 갈아 물기를 최대한 제거합니다.
    • 소금을 약간 뿌려 10분간 둔 후, 손으로 꼭 짜서 남은 물기를 제거합니다.
  2. 속재료 준비
    • 큰 볼에 주키니, 부스러뜨린 페타 치즈, 다진 양파, 다진 파슬리, 딜, 민트를 넣고 잘 섞습니다.
    • 계란을 넣고 잘 섞습니다.
    • 밀가루와 빵가루를 넣어 농도를 맞춥니다. 반죽이 너무 묽으면 빵가루를 조금 더 추가합니다.
    • 소금과 후추로 간을 맞춥니다.
  3. 타지키 소스 준비
    • 그릭 요거트에 갈아놓은 오이, 다진 마늘, 올리브 오일, 레몬 주스, 소금, 후추를 넣고 잘 섞습니다.
    • 냉장고에 넣어 차갑게 보관합니다.
  4. 튀김 준비
    • 큰 팬에 올리브 오일을 넉넉히 두르고 중불로 예열합니다.
    • 주키니 반죽을 한 스푼씩 떠서 팬에 올리고, 약 2-3분간 한쪽 면이 황금빛이 될 때까지 튀깁니다.
    • 뒤집어서 반대쪽도 동일하게 튀깁니다.
    • 완성된 콜로키타케스를 종이 타월 위에 올려 기름을 뺍니다.
  5. 서빙
    • 콜로키타케스를 접시에 담고, 타지키 소스와 레몬 웨지를 곁들여 서빙합니다.

 

해시태그

콜로키타케스, 그리스요리, 전통요리, 주키니튀김, 페타치즈, 타지키소스, 지중해요리, 메제, 집밥, 바삭한튀김

 

마무리 글

오늘 소개해드린 콜로키타케스 레시피는 그리스 전통의 맛을 집에서 쉽게 즐길 수 있는 방법입니다. 바삭한 주키니 튀김과 상큼한 타지키 소스의 조화가 일품인 콜로키타케스를 가족이나 친구들과 함께 나누어 보세요. 이 요리가 마음에 드셨다면, 추천과 댓글 부탁드리며, 다음에도 더욱 맛있는 요리 레시피로 찾아오겠습니다. 감사합니다!

 

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