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유럽/튀르키예

카르니야르크 Karnıyarık 레시피

by 맛있는여행자 2024. 7. 13.

카르니야르크 (Karnıyarık) 레시피

 

카르니야르크 (Karnıyarık) 레시피: 튀르키예의 맛있는 가지 요리

카르니야르크(Karnıyarık)는 튀르키예의 전통 가지 요리로, 가지를 구워서 다진 고기와 채소로 채워 만든 요리입니다. 부드러운 가지와 풍부한 맛의 고기 혼합물이 조화를 이루는 이 요리는 메인 요리로 인기가 많습니다. 지금부터 카르니야르크를 만들어 보세요!

재료

  • 가지 4개
  • 다진 쇠고기 300g
  • 양파 1개 (다진 것)
  • 마늘 3쪽 (다진 것)
  • 토마토 2개 (깍둑썰기)
  • 토마토 페이스트 1큰술
  • 올리브 오일 4큰술
  • 다진 파슬리 1/4컵
  • 소금과 후추 (맛에 따라)
  • 물 1컵

준비 방법

  1. 가지 준비
    • 가지를 반으로 갈라 속을 살짝 파내어 보트 모양으로 만듭니다.
    • 소금을 뿌려 30분 동안 둔 후 물기를 제거합니다.
    • 팬에 올리브 오일 2큰술을 두르고, 가지를 부드러워질 때까지 양면을 구워줍니다.
  2. 속재료 준비
    • 중간 불로 예열한 팬에 올리브 오일 2큰술을 두르고 다진 양파와 마늘을 넣고 투명해질 때까지 볶습니다.
    • 다진 쇠고기를 추가하고 익을 때까지 볶습니다.
    • 깍둑썰기한 토마토와 토마토 페이스트를 넣고 잘 섞어줍니다.
    • 소금과 후추로 간을 하고 다진 파슬리를 추가하여 잘 섞습니다.
  3. 가지 채우기
    • 준비된 가지 속에 고기 혼합물을 가득 채웁니다.
    • 채운 가지를 베이킹 트레이에 올리고, 물 1컵을 트레이 바닥에 붓습니다.
  4. 굽기
    • 오븐을 180도로 예열합니다.
    • 예열된 오븐에서 30분 동안, 가지가 완전히 부드러워질 때까지 구워줍니다.
  5. 서빙
    • 완성된 카르니야르크를 접시에 담고 다진 파슬리로 장식합니다.
    • 따뜻하게 서빙합니다.

해시태그

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마무리 글

오늘은 집에서 간단하게 만들 수 있는 튀르키예 전통 요리, 카르니야르크 레시피를 소개했습니다. 부드러운 가지와 맛있는 고기 혼합물의 조화로 특별한 식사 시간을 가져보세요. 댓글과 추천을 통해 여러분의 생각을 나눠주시고, 앞으로 더 많은 맛있는 요리 레시피로 찾아뵙겠습니다. 진정성을 담아, 맛있는 요리 생활을 응원합니다!

 
 

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