오 소 부아 Osso Buco 프랑스 소고기 스튜 레시피
오 소 부아 레시피입니다. 소의 정강이 뼈와 고기를 사용한 스튜로, 풍부한 육즙과 부드러운 고기가 특징입니다. 이탈리아에서 유래되었지만 프랑스에서도 인기가 많습니다.
오 소 부아의 역사와 전통
오 소 부아는 이탈리아에서 유래된 스튜 요리로, 프랑스에서도 인기가 많습니다. 소의 정강이 뼈와 고기를 사용하여 풍부한 육즙과 부드러운 고기가 특징입니다. 전통적으로는 긴 시간 동안 천천히 조리하여 깊은 맛을 내는 요리입니다.
재료
- 소 정강이 뼈 - 4개 (약 1kg)
- 양파 - 2개 (다진 것)
- 당근 - 2개 (다진 것)
- 셀러리 - 2대 (다진 것)
- 마늘 - 4쪽 (다진 것)
- 토마토 - 4개 (다진 것)
- 올리브 오일 - 4큰술
- 백포도주 - 1컵
- 소고기 육수 - 1리터
- 타임 - 1큰술
- 로즈마리 - 1큰술
- 소금과 후추 - 적당량
- 파슬리 - 장식용
- 레몬 제스트 - 장식용
조리방법
- 큰 냄비에 올리브 오일을 두르고 양파, 당근, 셀러리, 마늘을 볶습니다.
- 야채가 부드러워지면 소 정강이 뼈를 넣고 갈색이 될 때까지 볶습니다.
- 백포도주를 부어 알코올이 날아갈 때까지 끓입니다.
- 토마토, 소고기 육수, 타임, 로즈마리를 추가하고 끓어오르면 불을 줄여 2시간 동안 천천히 끓입니다.
- 소금과 후추로 간을 맞추고, 파슬리와 레몬 제스트로 장식합니다.
추천 술 및 요리
오 소 부아와 잘 어울리는 술로는 레드 와인을 추천합니다. 또한, 폴렌타나 매쉬드 포테이토를 함께 곁들이면 더욱 풍부한 맛을 즐길 수 있습니다.
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