슈넬 Chouquettes 프랑스 페이스트리 레시피
슈넬 레시피입니다. 작은 크기의 프랑스식 페이스트리로, 설탕을 뿌려 바삭하고 달콤한 맛이 특징입니다. 간단하게 만들어보세요.
목차
슈넬의 역사와 전통
슈넬은 프랑스에서 유래된 작은 크기의 페이스트리입니다. 설탕을 뿌려 바삭하고 달콤한 맛이 특징이며, 아침식사나 간식으로 많이 즐겨집니다. 프랑스 전역에서 사랑받는 이 페이스트리는 간단하면서도 맛있는 디저트로 유명합니다.
재료
- 물 - 1컵
- 버터 - 1/2컵
- 소금 - 1작은술
- 밀가루 - 1컵
- 달걀 - 4개
- 설탕 - 1/2컵
조리방법
- 오븐을 200도로 예열합니다.
- 작은 냄비에 물, 버터, 소금을 넣고 중약불에서 끓입니다.
- 불을 줄이고 밀가루를 한꺼번에 넣고 빠르게 저어 반죽이 되도록 합니다.
- 반죽을 식힌 후, 달걀을 하나씩 추가하면서 잘 섞어줍니다.
- 베이킹 트레이에 작은 크기의 반죽을 숟가락으로 떠서 올립니다.
- 설탕을 반죽 위에 골고루 뿌립니다.
- 오븐에서 20분간 구워줍니다.
- 노릇하게 구워진 슈넬을 식힌 후, 접시에 담아 제공합니다.
추천 요리
슈넬은 커피나 차와 함께 아침식사나 간식으로 즐기기 좋습니다. 또한, 신선한 과일이나 잼을 곁들여도 맛있습니다.
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