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아메리카/칠레

안탈쿠라 Chupe de Jaibas 칠레 게 빵 치즈 요리 레시피

by 맛있는여행자 2024. 7. 25.

 

안탈쿠라(Chupe de Jaibas)는 칠레의 전통 요리로, 신선한 게와 빵, 우유, 치즈를 사용해 만든 요리입니다. 이 요리는 풍부한 맛과 크리미한 질감이 특징으로, 주로 특별한 날이나 가족 모임에서 즐깁니다.

목차

역사와 전통

안탈쿠라는 칠레의 해안 지역에서 유래한 요리로, 신선한 게와 다양한 재료를 사용해 만들어졌습니다. 이 요리는 부드럽고 크리미한 맛으로 많은 이들에게 사랑받고 있습니다.

안탈쿠라 Chupe de Jaibas 칠레 게 빵 치즈 요리 레시피

재료

  • 게살: 500g
  • 식빵: 4조각 (껍질을 제거하고 잘게 찢은 것)
  • 우유: 2컵
  • 양파: 1개 (다진 것)
  • 마늘: 3쪽 (다진 것)
  • 올리브유: 3큰술
  • 파마산 치즈: 1컵 (갈아서)
  • 파슬리: 약간 (다진 것)
  • 소금, 후추: 적당량

조리 방법

1. 빵 준비

잘게 찢은 식빵을 우유에 적셔 부드럽게 만듭니다.

2. 양파와 마늘 볶기

팬에 올리브유를 두르고 다진 양파와 마늘을 볶습니다. 양파가 투명해지면 게살을 넣고 볶습니다.

3. 혼합

부드러워진 빵을 팬에 넣고 잘 섞습니다. 소금과 후추로 간을 맞추고, 파마산 치즈를 넣어 크리미한 질감을 더합니다.

4. 마무리

게살 혼합물을 오븐 용기에 옮기고 180도에서 20분간 구워줍니다. 다 구워지면 다진 파슬리를 뿌려 서빙합니다.

잘 어울리는 음식 및 술

안탈쿠라는 신선한 샐러드와 잘 어울리며, 칠레 화이트 와인인 소비뇽 블랑(Sauvignon Blanc)과 함께 즐기시면 더욱 좋습니다.

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