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유럽/포르투갈

아로즈 데 마리스코스 Arroz de Marisco 레시피

by 맛있는여행자 2024. 7. 14.

아로즈 데 마리스코스 (Arroz de Marisco) 레시피

소개

아로즈 데 마리스코스(Arroz de Marisco)는 포르투갈의 대표적인 해산물 요리로, 신선한 해산물과 쌀을 토마토 기반의 육수에 조리하여 만드는 풍부한 맛의 음식입니다. 이 요리는 해산물의 신선한 맛과 함께 깊고 진한 육수의 풍미를 느낄 수 있어 포르투갈에서 많은 사랑을 받고 있습니다.

재료

  • 쌀: 1컵
  • 새우: 200g
  • 조개: 200g
  • 홍합: 200g
  • 오징어: 150g
  • 양파: 1개 (다진 것)
  • 토마토: 2개 (다진 것)
  • 피망: 1개 (다진 것)
  • 마늘: 3쪽 (다진 것)
  • 올리브유: 3큰술
  • 생선 육수: 4컵
  • 화이트 와인: 1/2컵
  • 파프리카 가루: 1작은술
  • 소금과 후추: 적당량
  • 신선한 고수 (고명용)
  • 레몬 웨지 (서빙용)

조리 방법

  1. 해산물 준비
    • 새우는 껍질을 벗기고, 등쪽의 내장을 제거합니다.
    • 조개와 홍합은 깨끗이 씻어 껍질에 붙어 있는 이물질을 제거합니다.
    • 오징어는 적당한 크기로 썰어 준비합니다.
  2. 기본 양념 볶기
    • 큰 냄비에 올리브유를 두르고 다진 양파, 마늘, 피망을 넣고 투명해질 때까지 볶습니다.
    • 다진 토마토를 넣고 함께 볶아 토마토의 수분이 날아가고 소스가 걸쭉해질 때까지 조리합니다.
  3. 쌀과 해산물 조리
    • 볶은 야채에 쌀을 넣고 잘 섞습니다.
    • 화이트 와인을 넣고 알코올이 날아갈 때까지 조리합니다.
    • 생선 육수와 파프리카 가루를 넣고 끓여줍니다.
    • 끓기 시작하면 중불로 줄이고, 새우, 조개, 홍합, 오징어를 넣어줍니다.
    • 소금과 후추로 간을 맞춘 후, 뚜껑을 덮고 쌀이 익을 때까지 약 20분간 조리합니다.
  4. 마무리
    • 쌀과 해산물이 모두 익으면 불을 끄고 5분 정도 뜸을 들입니다.
    • 고수 잎을 다져서 고명으로 뿌리고, 레몬 웨지를 곁들여 서빙합니다.

서빙

아로즈 데 마리스코스는 따뜻할 때 바로 서빙합니다. 신선한 레몬즙을 뿌려서 상큼한 맛을 더해 즐기세요.

해시태그

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아로즈 데 마리스코스는 신선한 해산물과 진한 토마토 육수의 조화로 이루어진 포르투갈의 전통 요리입니다. 이 레시피를 따라 집에서도 포르투갈의 맛을 즐겨보세요. 궁금한 점이나 후기는 댓글로 남겨주시고, 레시피가 마음에 드셨다면 추천 부탁드립니다. 다음에도 새로운 요리 레시피로 찾아뵙겠습니다. 감사합니다!

 
 

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