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유럽/포르투갈

바칼라우 아 브라스 Bacalhau à Brás 레시피

by 맛있는여행자 2024. 7. 13.

바칼라우 아 브라스 (Bacalhau à Brás) 레시피

소개

바칼라우 아 브라스(Bacalhau à Brás)는 포르투갈의 전통 요리로, 잘게 찢은 염장 대구와 양파, 얇게 썬 감자를 함께 볶아 만드는 맛있는 요리입니다. 바칼라우 아 브라스는 간단하지만 깊은 풍미를 자랑하며, 전통적인 포르투갈 가정식으로 인기를 끌고 있습니다.

재료

  • 염장 대구: 500g
  • 감자: 3개
  • 양파: 1개
  • 달걀: 4개
  • 올리브유: 적당량
  • 다진 파슬리: 2큰술
  • 검은 올리브: 약간
  • 소금과 후추: 적당량

조리 방법

  1. 염장 대구 준비
    • 염장 대구를 충분한 물에 담가 소금기를 제거합니다. 약 24시간 동안 물을 여러 번 갈아주며 담가두면 좋습니다.
    • 소금기가 빠진 대구를 물에서 꺼내 물기를 제거한 후, 손으로 잘게 찢어 준비합니다.
  2. 감자 준비
    • 감자를 껍질을 벗긴 후 얇게 채썰어줍니다.
    • 채썬 감자를 찬물에 담가 전분을 제거한 후, 물기를 빼줍니다.
    • 팬에 올리브유를 두르고 감자를 바삭하게 튀긴 후, 기름기를 제거하고 따로 둡니다.
  3. 양파 준비
    • 양파를 얇게 채썰어줍니다.
    • 팬에 올리브유를 두르고 양파를 넣어 투명해질 때까지 볶아줍니다.
  4. 대구와 감자 볶기
    • 볶은 양파에 잘게 찢은 대구를 넣고 함께 볶아줍니다.
    • 대구가 익으면 튀긴 감자를 넣고 잘 섞어줍니다.
  5. 달걀 준비
    • 달걀을 풀어 소금과 후추로 간을 맞춥니다.
    • 대구와 감자가 섞인 팬에 달걀을 붓고 잘 저어가며 익혀줍니다. 달걀이 완전히 익지 않고 크리미한 상태로 남아 있도록 합니다.
  6. 마무리
    • 완성된 바칼라우 아 브라스를 접시에 담고, 다진 파슬리와 검은 올리브를 올려줍니다.

서빙

바칼라우 아 브라스는 따뜻할 때 바로 서빙합니다. 포르투갈 전통 빵과 함께 즐기면 더욱 좋습니다.

해시태그

바칼라우, 대구요리, 포르투갈요리, 전통요리, 감자요리, 올리브유, 가정식, 바칼라우아브라스, 해산물요리, 파슬리


바칼라우 아 브라스는 간단한 재료로도 깊고 풍부한 맛을 낼 수 있는 포르투갈의 전통 요리입니다. 여러분도 이 레시피를 따라 만들어 보시고, 맛있는 시간을 즐기시길 바랍니다. 궁금한 점이나 후기 댓글로 남겨주세요. 추천과 댓글은 큰 힘이 됩니다. 다음에는 또 다른 맛있는 요리 레시피로 찾아뵙겠습니다. 감사합니다!

 
 

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