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유럽/포르투갈

삐리삐리 치킨 Piri Piri Chicken 레시피

by 맛있는여행자 2024. 7. 14.

삐리삐리 치킨 Piri Piri Chicken 레시피

소개

삐리삐리 치킨(Piri Piri Chicken)은 포르투갈과 아프리카의 퓨전 요리로, 매콤한 삐리삐리 소스에 재운 후 구워내는 맛있는 치킨 요리입니다. 삐리삐리 소스는 고추, 마늘, 레몬, 허브 등을 사용하여 만들어지며, 풍부한 맛과 향을 자랑합니다. 이 요리는 바비큐 파티나 가족 모임에 특히 잘 어울립니다.

재료

  • 닭고기: 1마리 (또는 닭 다리와 가슴살)
  • 고추 (피리피리 또는 매운 고추): 4개
  • 마늘: 4쪽
  • 레몬: 2개 (즙과 제스트 사용)
  • 올리브유: 1/4컵
  • 사과 식초: 2큰술
  • 파프리카 가루: 1큰술
  • 오레가노: 1작은술
  • 소금과 후추: 적당량
  • 신선한 샐러드 (서빙용)
  • 레몬 웨지 (서빙용)

조리 방법

  1. 삐리삐리 소스 만들기
    • 고추, 마늘, 레몬즙, 레몬 제스트, 올리브유, 사과 식초, 파프리카 가루, 오레가노, 소금, 후추를 믹서에 넣고 곱게 갈아줍니다.
    • 소스가 부드럽게 갈리면, 닭고기에 골고루 발라줍니다.
  2. 닭고기 마리네이드
    • 소스를 바른 닭고기를 최소 2시간, 최대 하룻밤 동안 냉장고에서 재워둡니다. 마리네이드 시간이 길수록 맛이 깊어집니다.
  3. 닭고기 구이
    • 그릴을 예열하고, 중간 불에서 닭고기를 굽습니다. 닭고기를 자주 뒤집어가며 골고루 익혀줍니다.
    • 닭고기가 익으면, 겉은 바삭하고 속은 촉촉하게 완성됩니다.
  4. 서빙 준비
    • 구운 닭고기를 접시에 담고, 신선한 샐러드와 레몬 웨지를 곁들여 서빙합니다.

서빙

삐리삐리 치킨은 뜨거울 때 바로 서빙합니다. 레몬즙을 뿌려 상큼한 맛을 더해 즐기세요.

해시태그

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삐리삐리 치킨은 매콤한 소스와 고소한 닭고기가 어우러진 맛있는 요리입니다. 이 레시피를 따라 집에서도 포르투갈과 아프리카의 맛을 즐겨보세요. 궁금한 점이나 후기는 댓글로 남겨주시고, 레시피가 마음에 드셨다면 추천 부탁드립니다. 다음에도 새로운 요리 레시피로 찾아뵙겠습니다. 감사합니다!

 
 

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