소개
삐리삐리 치킨(Piri Piri Chicken)은 포르투갈과 아프리카의 퓨전 요리로, 매콤한 삐리삐리 소스에 재운 후 구워내는 맛있는 치킨 요리입니다. 삐리삐리 소스는 고추, 마늘, 레몬, 허브 등을 사용하여 만들어지며, 풍부한 맛과 향을 자랑합니다. 이 요리는 바비큐 파티나 가족 모임에 특히 잘 어울립니다.
재료
- 닭고기: 1마리 (또는 닭 다리와 가슴살)
- 고추 (피리피리 또는 매운 고추): 4개
- 마늘: 4쪽
- 레몬: 2개 (즙과 제스트 사용)
- 올리브유: 1/4컵
- 사과 식초: 2큰술
- 파프리카 가루: 1큰술
- 오레가노: 1작은술
- 소금과 후추: 적당량
- 신선한 샐러드 (서빙용)
- 레몬 웨지 (서빙용)
조리 방법
- 삐리삐리 소스 만들기
- 고추, 마늘, 레몬즙, 레몬 제스트, 올리브유, 사과 식초, 파프리카 가루, 오레가노, 소금, 후추를 믹서에 넣고 곱게 갈아줍니다.
- 소스가 부드럽게 갈리면, 닭고기에 골고루 발라줍니다.
- 닭고기 마리네이드
- 소스를 바른 닭고기를 최소 2시간, 최대 하룻밤 동안 냉장고에서 재워둡니다. 마리네이드 시간이 길수록 맛이 깊어집니다.
- 닭고기 구이
- 그릴을 예열하고, 중간 불에서 닭고기를 굽습니다. 닭고기를 자주 뒤집어가며 골고루 익혀줍니다.
- 닭고기가 익으면, 겉은 바삭하고 속은 촉촉하게 완성됩니다.
- 서빙 준비
- 구운 닭고기를 접시에 담고, 신선한 샐러드와 레몬 웨지를 곁들여 서빙합니다.
서빙
삐리삐리 치킨은 뜨거울 때 바로 서빙합니다. 레몬즙을 뿌려 상큼한 맛을 더해 즐기세요.
해시태그
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삐리삐리 치킨은 매콤한 소스와 고소한 닭고기가 어우러진 맛있는 요리입니다. 이 레시피를 따라 집에서도 포르투갈과 아프리카의 맛을 즐겨보세요. 궁금한 점이나 후기는 댓글로 남겨주시고, 레시피가 마음에 드셨다면 추천 부탁드립니다. 다음에도 새로운 요리 레시피로 찾아뵙겠습니다. 감사합니다!
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