이스켄데르 케밥 레시피: 집에서 즐기는 터키의 맛
이스켄데르 케밥은 터키의 전통 요리 중 하나로, 얇게 썬 양고기 또는 쇠고기 도너를 피타 브레드 위에 올리고, 토마토 소스와 녹인 버터를 뿌려주는 요리입니다. 이 요리는 풍부한 맛과 향신료의 조화가 특징이며, 요거트와 함께 제공됩니다. 이제 집에서 이스켄데르 케밥을 만들어 볼까요?
재료
- 양고기 또는 쇠고기 도너 500g (얇게 썬 것)
- 피타 브레드 2-3장
- 토마토 소스 1컵 (홈메이드 또는 시판용)
- 버터 4큰술
- 요거트 1컵
- 다진 파슬리 (장식용)
- 소금과 후추 (맛에 따라)
- 올리브 오일 2큰술
토마토 소스
- 토마토 2개 (다진 것)
- 양파 1/2개 (다진 것)
- 마늘 2쪽 (다진 것)
- 올리브 오일 2큰술
- 소금과 후추 (맛에 따라)
- 설탕 1작은술 (옵션)
고기 준비
- 팬에 올리브 오일을 두르고 중간 불로 예열합니다.
- 얇게 썬 고기를 팬에 넣고 소금과 후추로 간을 한 후, 고기가 익을 때까지 볶아줍니다.
토마토 소스 준비
- 다른 팬에 올리브 오일을 두르고 중간 불로 예열합니다.
- 다진 양파와 마늘을 넣고 투명해질 때까지 볶습니다.
- 다진 토마토를 추가하고 소금, 후추, 설탕을 넣고 약한 불에서 10분간 끓여 소스를 완성합니다.
피타 브레드 준비
- 피타 브레드를 작은 조각으로 잘라줍니다.
- 오븐에서 살짝 구워 바삭하게 만듭니다.
케밥 완성
- 접시에 구운 피타 브레드를 깔아줍니다.
- 그 위에 볶은 고기를 얹습니다.
- 준비된 토마토 소스를 고기 위에 골고루 뿌려줍니다.
- 작은 냄비에 버터를 녹여 고기와 소스 위에 뿌려줍니다.
- 다진 파슬리로 장식하고, 요거트를 곁들여 서빙합니다.
해시태그
이스켄데르케밥, 터키요리, 전통요리, 양고기케밥, 쇠고기케밥, 토마토소스, 요거트, 집에서만들기, 간단레시피, 맛있는요리
마무리 글
오늘은 집에서 간단하게 만들 수 있는 터키 전통 요리, 이스켄데르 케밥 레시피를 소개했습니다. 얇게 썬 고기와 풍부한 토마토 소스, 녹인 버터의 조화가 일품인 이 요리를 즐겨보세요. 댓글과 추천을 통해 여러분의 생각을 나눠주시고, 앞으로 더 많은 맛있는 요리 레시피로 찾아뵙겠습니다. 진정성을 담아, 맛있는 요리 생활을 응원합니다!
'유럽 > 튀르키예' 카테고리의 다른 글
부렉 Börek 레시피 (0) | 2024.07.12 |
---|---|
멘멘 Menemen 레시피 (0) | 2024.07.12 |
돌마 Dolma 레시피 (0) | 2024.07.12 |
메제 Meze 레시피 (0) | 2024.07.12 |
케밥 Kebab 레시피 (0) | 2024.07.12 |
댓글