본문 바로가기
유럽/튀르키예

이스켄데르 케밥 Iskender Kebab 레시피

by 맛있는여행자 2024. 7. 12.

이스켄데르 케밥 레시피

 

이스켄데르 케밥 레시피: 집에서 즐기는 터키의 맛

이스켄데르 케밥은 터키의 전통 요리 중 하나로, 얇게 썬 양고기 또는 쇠고기 도너를 피타 브레드 위에 올리고, 토마토 소스와 녹인 버터를 뿌려주는 요리입니다. 이 요리는 풍부한 맛과 향신료의 조화가 특징이며, 요거트와 함께 제공됩니다. 이제 집에서 이스켄데르 케밥을 만들어 볼까요?

재료

  • 양고기 또는 쇠고기 도너 500g (얇게 썬 것)
  • 피타 브레드 2-3장
  • 토마토 소스 1컵 (홈메이드 또는 시판용)
  • 버터 4큰술
  • 요거트 1컵
  • 다진 파슬리 (장식용)
  • 소금과 후추 (맛에 따라)
  • 올리브 오일 2큰술

토마토 소스

  • 토마토 2개 (다진 것)
  • 양파 1/2개 (다진 것)
  • 마늘 2쪽 (다진 것)
  • 올리브 오일 2큰술
  • 소금과 후추 (맛에 따라)
  • 설탕 1작은술 (옵션)

고기 준비

  1. 팬에 올리브 오일을 두르고 중간 불로 예열합니다.
  2. 얇게 썬 고기를 팬에 넣고 소금과 후추로 간을 한 후, 고기가 익을 때까지 볶아줍니다.

토마토 소스 준비

  1. 다른 팬에 올리브 오일을 두르고 중간 불로 예열합니다.
  2. 다진 양파와 마늘을 넣고 투명해질 때까지 볶습니다.
  3. 다진 토마토를 추가하고 소금, 후추, 설탕을 넣고 약한 불에서 10분간 끓여 소스를 완성합니다.

피타 브레드 준비

  1. 피타 브레드를 작은 조각으로 잘라줍니다.
  2. 오븐에서 살짝 구워 바삭하게 만듭니다.

케밥 완성

  1. 접시에 구운 피타 브레드를 깔아줍니다.
  2. 그 위에 볶은 고기를 얹습니다.
  3. 준비된 토마토 소스를 고기 위에 골고루 뿌려줍니다.
  4. 작은 냄비에 버터를 녹여 고기와 소스 위에 뿌려줍니다.
  5. 다진 파슬리로 장식하고, 요거트를 곁들여 서빙합니다.

해시태그

이스켄데르케밥, 터키요리, 전통요리, 양고기케밥, 쇠고기케밥, 토마토소스, 요거트, 집에서만들기, 간단레시피, 맛있는요리

마무리 글

오늘은 집에서 간단하게 만들 수 있는 터키 전통 요리, 이스켄데르 케밥 레시피를 소개했습니다. 얇게 썬 고기와 풍부한 토마토 소스, 녹인 버터의 조화가 일품인 이 요리를 즐겨보세요. 댓글과 추천을 통해 여러분의 생각을 나눠주시고, 앞으로 더 많은 맛있는 요리 레시피로 찾아뵙겠습니다. 진정성을 담아, 맛있는 요리 생활을 응원합니다!

 
 

'유럽 > 튀르키예' 카테고리의 다른 글

부렉 Börek 레시피  (0) 2024.07.12
멘멘 Menemen 레시피  (0) 2024.07.12
돌마 Dolma 레시피  (0) 2024.07.12
메제 Meze 레시피  (0) 2024.07.12
케밥 Kebab 레시피  (0) 2024.07.12

댓글