본문 바로가기
유럽/튀르키예

멘멘 Menemen 레시피

by 맛있는여행자 2024. 7. 12.

멘멘 Menemen

 

멘멘 레시피: 튀르키예식 스크램블 에그

멘멘은 튀르키예의 전통 요리로, 토마토, 피망, 양파와 함께 조리한 스크램블 에그입니다. 아침 식사로 자주 즐기며, 간단하고 빠르게 만들 수 있는 요리입니다. 신선한 재료와 향신료가 어우러진 멘멘을 집에서 만들어 보세요.

재료

  • 계란 4개
  • 토마토 2개 (깍둑썰기)
  • 녹색 피망 1개 (얇게 썬 것)
  • 양파 1개 (다진 것)
  • 올리브 오일 3큰술
  • 소금과 후추 (맛에 따라)
  • 다진 파슬리 (장식용)
  • 바삭한 빵 (서빙용)

준비 방법

  1. 재료 손질
    • 토마토, 피망, 양파를 준비합니다. 토마토는 깍둑썰기, 피망은 얇게 썰고, 양파는 다집니다.
  2. 야채 볶기
    • 중간 불로 예열한 팬에 올리브 오일을 두르고 다진 양파를 넣고 투명해질 때까지 볶습니다.
    • 얇게 썬 피망을 추가하고 부드러워질 때까지 볶습니다.
    • 깍둑썬 토마토를 넣고 소금과 후추로 간을 하며, 토마토가 부드러워질 때까지 약 5분간 끓입니다.
  3. 계란 추가
    • 토마토와 피망 혼합물 위에 계란을 깨뜨려 넣습니다.
    • 계란을 부드럽게 섞으면서 스크램블 형태로 익혀줍니다. 계란이 완전히 익기 전까지 저어주는 것이 포인트입니다.
  4. 서빙
    • 완성된 멘멘을 접시에 담고 다진 파슬리로 장식합니다.
    • 바삭한 빵과 함께 따뜻하게 서빙합니다.

해시태그

멘멘, 튀르키예요리, 전통요리, 스크램블에그, 아침식사, 토마토요리, 피망요리, 간단레시피, 집에서만들기, 맛있는요리

마무리 글

오늘은 집에서 간단하게 만들 수 있는 튀르키예 전통 요리, 멘멘 레시피를 소개했습니다. 신선한 야채와 향신료가 어우러진 스크램블 에그를 아침 식사로 즐기며 활기찬 하루를 시작해 보세요. 댓글과 추천을 통해 여러분의 생각을 나눠주시고, 앞으로 더 많은 맛있는 요리 레시피로 찾아뵙겠습니다. 진정성을 담아, 맛있는 요리 생활을 응원합니다!

'유럽 > 튀르키예' 카테고리의 다른 글

쿠프테 Köfte 레시피  (0) 2024.07.12
부렉 Börek 레시피  (0) 2024.07.12
돌마 Dolma 레시피  (0) 2024.07.12
메제 Meze 레시피  (0) 2024.07.12
이스켄데르 케밥 Iskender Kebab 레시피  (0) 2024.07.12

댓글