파타이어는 시금치, 치즈, 고기를 속으로 채운 중동의 전통 페이스트리입니다. 바삭한 페이스트리와 고소한 속이 조화를 이루며 다양한 맛을 즐길 수 있습니다.
파타이어의 역사와 전통
파타이어는 중동 지역에서 유래된 전통 페이스트리로, 시금치, 치즈, 고기 등을 속재료로 사용합니다. 레바논, 시리아 등지에서 특히 인기가 많으며, 고대부터 전해져 내려오는 레시피로 알려져 있습니다.
목차
재료
재료 | 양 |
---|---|
밀가루 | 2컵 |
드라이 이스트 | 1작은술 |
설탕 | 1작은술 |
소금 | 1작은술 |
올리브 오일 | 2큰술 |
따뜻한 물 | 1/2컵 |
시금치 | 2컵 |
페타 치즈 | 1/2컵 |
양고기 | 1컵 |
양파 | 1개 |
마늘 | 2쪽 |
소금과 후추 | 적당량 |
조리방법
1. 반죽 준비하기
밀가루, 드라이 이스트, 설탕, 소금을 큰 볼에 넣고 섞습니다. 따뜻한 물과 올리브 오일을 추가하여 부드러운 반죽을 만듭니다. 반죽을 덮고 따뜻한 곳에서 1시간 동안 발효시킵니다.
2. 속재료 준비하기
팬에 올리브 오일을 두르고 다진 양파와 마늘을 볶습니다. 양파가 투명해지면 다진 양고기를 추가하고 익을 때까지 볶습니다. 시금치와 페타 치즈를 넣고 소금과 후추로 간을 맞춥니다.
3. 파타이어 만들기
발효된 반죽을 적당한 크기로 나누어 동그랗게 펴줍니다. 준비한 속재료를 반죽에 올리고 반으로 접어 가장자리를 잘 붙입니다. 180도로 예열된 오븐에서 20분간 구워줍니다.
어울리는 음식과 술
파타이어는 상큼한 샐러드나 요거트 소스와 잘 어울립니다. 음료로는 민트 티나 레바논의 전통 음료인 아락(Arak)을 추천드립니다.
요약 및 마무리
파타이어는 바삭하고 고소한 맛이 일품인 중동 전통 페이스트리입니다. 시금치, 치즈, 고기를 속재료로 사용하여 다양한 맛을 즐길 수 있습니다. 파타이어를 만들어 가족과 함께 맛있는 식사를 즐겨보세요.
파타이어 레시피가 도움이 되셨다면 추천과 댓글 부탁드립니다. 앞으로 더 많은 요리 레시피로 찾아뵙겠습니다. 감사합니다!
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